Марек Сикора: «Не понравились последние пять минут матча. У «Нефтехимика» за это время было 30 моментов»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал результат встречи против «Нефтехимика» (5:0), порадовался за Александра Китарова, забросившего первую шайбу в КХЛ, а также анонсировал появление Ладислава Надя уже в игре с «Ак Барсом».

— Результат для «Нефтехимика» очень неприятный, ведь игра была равной. Гости действовали в тело с самых первых минут, играли жестко. Я предупреждал о такой манере своих хоккеистов, но они оказались не готовы. Хорошо, что после серии поражений сумели победить. Ведь мы не привыкли проигрывать дома, перед родными болельщиками. Кевин стоял отлично, а хорошая игра вратаря — это всегда важно.

Не понравились последние пять минут матча. Тренера думают о том, как помочь вратарю сыграть на ноль, а у «Нефтехимика» за это время было 30 моментов. Это некрасиво. Но, в общем, доволен тремя очками.

— Знаете, что сегодня «Динамо» одержало самую крупную победу в КХЛ? Можно ли сказать, что это лучший матч под вашим руководством?

— Нет, не знал таких подробностей. Да и не сказал бы, что сегодня был лучший матч. Болельщикам понравилось: хозяева выиграли, было много борьбы, шайб. Но я могу вспомнить, когда наша команда играла и лучше.

— Что со Стасем?

— Спрашивал у докторов и прогноз оказался жестким. Но окончательное обследование будет только завтра. Пока же можно сказать, что он выбыл на пару недель точно.

— В связи с этим, можно ли ожидать появления Надя уже в игре с «Ак Барсом»?

— Да. Не спрашивайте, на какой позиции — подумаю об этом завтра.

— Что для вас значит голевой успех Саши Китарова?

— Вы же видели, как все игроки порадовались за него. Саша работает отлично, старается изо всех сил, поэтому ему нужно было, наконец, отличиться. Получилось красиво! Думаю, для него это будет хороший стимул.

— Прошлые матчи вы проводили в 7 защитников. Почему сегодня их было 6?

— Крайчек начинал после большого перерыва, проводил первые матчи, поэтому мы перестраховывались еще одним защитником.

— Не опасаетесь, что сегодня выплеснули много эмоций, которых может не хватить в дальнейшем?

— Нам очень нужна была победа после неудачной серии. Да, может, вы и правы. Но, с другой стороны, сегодняшний выигрыш может придать ребятам дополнительных сил, — сказал после матча Сикора.

Реклама 18+
Популярные комментарии
tery
0
Саня хоть и чудит иногда, но пашет в каждом матче как негр на плантациях. Упрекнуть его в пассивности просто язык не поворачивается.
а Лучший матч, это с в прошлом сезоне с Ак Барсом, когда Демага в меньшинстве забросил :))
max
0
Кит-красавец!Удачи и побольше голов!!!!!!!!!!!!!!!!
Мрачный маг
0
оо, точно, ведь это самая крупная победа...
Написать комментарий
Реклама 18+