Кевин Лаланд: «Приятно заработать такой небольшой бонус. Но все это неважно, главное то, что мы сумели заработать три очка»

Голкипер минского «Динамо» Кевин Лаланд, сделавший четвертый шотаут в сезоне в матче против «Нефтехимика» (5:0), поделился впечатлениями от матча.

— Мы много говорили об этой встрече накануне, необходимо было превзойти соперника. В предыдущем матче с «Магнитогорском» нам не удалось показать хорошую игру, что совершенно неприемлемо, когда ты играешь дома. Тренерская установка была такой — играть жестко и постараться забросить шайбу впервые десять минут встречи. Однако вратарь сумел сделать несколько отличных сейвов. Если бы не он, к началу второго периода мы бы уже вели в счете. Но команда постаралась придерживаться плана на игру, много бросать, и, как оказалось, этого было достаточно, чтобы добиться успеха.

— Самый сложный момент матча?

— Думаю, последние пять минут матча. Не знаю, что случилось, возможно, ребятам захотелось создать интригу в матче. Но это неважно, команда работала весь матч, поэтому несколько обрезок можно воспринимать лишь как часть тренировочного процесса.

— А в последние пять минут не думали о шот-ауте?

— Немного. Когда ты стараешься на протяжении всего матча, в котором команда побеждает 5:0, приятно заработать такой небольшой бонус. Но все это неважно, главное то, что мы сумели заработать три очка, — приводит слова Лаланда официальный сайт «зубров».

Реклама 18+