Сергей Михалев: «Радулов действительно просил обмена»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев рассказал о причинах, приведших к его отставке.

— Обидно, что остались на обочине?

— Конечно, обидно. Я бы и сейчас мог трудиться в том же «Салавате Юлаеве». Но есть процессы, которые тебе неподвластны. Так ведь не бывает, что в проблемах виноват только тренер, только игроки или только руководство. Тут общая вина. Но увольняют в основном тренеров.

— Давайте все-таки поговорим об уфимском клубе. Скажу, что сейчас уже оценки поменялись. Нет такого — дескать, виноват был только тренер.

— Так и есть. Наверное, я бы мог справиться с какими-то проблемами, но в тот момент все делал правильно. Но ведь не один главный тренер решает вопросы. От меня не зависели решения по наказаниям, по каким-то контрактным условиям.

— Мы знаем: сбой уфимского клуба в начале сезона был связан с тем, что игрокам не выплатили премию за победу в чемпионате. Это была главная причина?

— Одна из главных. Вообще с такими проблемами нельзя входить в сезон. Раньше у «Салавата Юлаева» вообще не возникало таких вопросов. А поскольку в команде собраны опытные люди, поигравшие, то для них эта ситуация стала оскорбительной. Ребята постоянно обсуждали этот вопрос и не могли сосредоточиться на хоккее.

— Александр Радулов действительно просил обмена?

— Было такое. Мы с Сашей нормально разговаривали, понимали друг друга. Однажды он пришел и попросил обмена. Я сказал, что это вообще не от меня зависит, но я бы не хотел терять такого спортсмена. Вот, собственно, и вся беседа.

— В итоге вам не простили отсутствия результата.

— Да, некоторые причины я назвал. Были и другие. Например, неожиданно оба вратаря прекратили ловить шайбы. Пропускали вообще все. Да и Радулов был не в форме. Я ушел, а он снова заиграл на прежнем уровне. Что ему мешало показывать такой хоккей раньше? Скажу, что и в 2009 году, когда мы проиграли в первом раунде плей-офф, он тоже не помогал на площадке, — цитирует Михалева «Горячий лед».

Реклама 18+