Юлиус Шуплер: «Раз очень нужно — пускай меня уволят»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал, как относится к слухам о своем возможном увольнении.

– Каждая газета пишет, что Шуплера вот-вот уберут.

— Все вижу, все читаю. Говорят, вот-вот придет Быков. Отвечу так: смотрите на мою работу. Учтен каждый шаг. Я уверен в своей работе. Раз очень нужно — пускай убирают! Если после этого в ЦСКА окажется половина состава Уфы, половина Омска — ей и тренер не нужен будет. На веб-сайтах постоянно натыкаюсь на дискуссии — спорят 16-летние с 80-летними, стоит ли убирать Шуплера. Меня этим не сломать. Почему-то все забывают, что мы идем в линии плей-офф. Что еще надо?

– ЦСКА будет в плей-офф?

— Я уверен — да. Ребята волевые, не отпустят это место. Это моя мечта.

– Фетисов не общался с новыми спонсорами ЦСКА. А вы?

— Тоже нет. Больше не буду говорить на эту тему. Есть вещи, которые не стоит обсуждать. Я уважаю этих людей — они спасли команду от финансового краха. Всем нам заплатили. Я благодарен.

– Сколько вы сидели без денег?

— Больше двух месяцев. А премиальные не платили с сентября. Я подошел к генеральному директору — он одной подписью решил все вопросы. Обидно, что мы пока не ответили результатами.

– Быков сказал, что никаких переговоров за спиной Фетисова вести не будет. Верите?

— Вся пресса писала, что «Роснефть» приглашала его на разговор. Я Быкова очень уважаю. Уверен, что он не хочет оказывать никакого давления на нынешних тренеров. Но от этих слухов результаты пошли ниже, ниже и ниже. Я заставил себя в какой-то момент успокоиться — сказал самому себе: «Буду профессионально трудиться». Если решение принято, мне ничего не поможет. Не могу опустить руки от обиды и… Положить на команду — так говорится по-русски? – цитирует Шуплера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+