Игорь Ожиганов: «Очень понравилось играть на маленьких площадках»

Защитник ЦСКА и молодежной сборной России Игорь Ожиганов подвел итоги молодежного чемпионата мира-2012 и вспомнил роковую ошибку, приведшую к голу сборной Швеции в овертайме финала турнира.

— Молодежный чемпионат мира оставил массу впечатлений. Жаль, что нам не удалось победить, ведь шансы для этого были. К сожалению, в финале мы допустили ошибку, которая стоила нам золота.

— Что же произошло в том эпизоде?

— Мы с Никитой Кучеровым не поняли друг друга. Слишком долго решали, кто пойдет на шайбу, а в итоге швед выскочил один на один с нашим вратарем.

— Не снится ли этот эпизод?

— Нет. Я часто вспоминаю его, однако он ни разу не снился мне.

— Эмоционально отошли от перипетий чемпионата мира?

— Да, когда мы прилетели в Москву, многие сказали, что команда добилась серьезного успеха.

— Шведы в финале были объективно сильнее?

— Нет, они не сильнее, и матч в группе это доказал. Просто на финал у нас не осталось эмоций. Встреча с канадцами вымотала нас на сто процентов.

— Наверное, после столь серьезного турнира вы стали взрослее в хоккейном плане?

— Надеюсь. Я получил огромный опыт. Мне очень понравилось играть на маленьких площадках. В Канаде настоящий культ хоккея. В каждом магазине ты можешь купить сувениры и прочую атрибутику.

— Ну и, конечно, впечатляют местные болельщики.

— Да, на наши матчи приходило по 20 тысяч человек. Это незабываемо. Еще большую ответственность ты ощущаешь, поскольку речь идет о чести страны. В матчах чемпионата мира не нужен дополнительный настрой. Ты просыпаешься и весь день думаешь об игре. На каждую встречу ты выходишь, как на последний бой.

— После выступлений за сборную, наверное, хочется, попробовать свои силы и в КХЛ.

— Разумеется. В нынешнем сезоне я еще ни разу не играл в матчах КХЛ. Конечно, защищать цвета ЦСКА в Континентальной лиге — это моя мечта. Я приложу все усилия, чтобы воспользоваться предоставленными шансами. Мое дело — полностью выкладываться на тренировках. Надеюсь, тренерский штаб прибегнет к моим услугам.

— В чем вам необходимо прибавить, чтобы закрепиться в КХЛ?

— Трудно сказать. Думаю, тренеры лучше знают ответ на этот вопрос, — цитирует Ожиганова официальный сайт ЦСКА.

Реклама 18+