Раймо Сумманен: «Наши молодые россияне действуют все лучше и лучше»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен дал комментарий после победы над ОХК «Динамо» (2:1 Б), сообщает Sports.ru

— Сегодня была хорошая игра, обе команды сражались до конца. У нас и у соперника были шансы, чтобы забить голы. Считаю, результат матча в основное время был закономерным. Обе команды показали умную игру.

Мне кажется, лига становится все лучше и лучше. Похоже, все больше и больше хороших игроков приезжают в КХЛ. И молодые российские хоккеисты действуют все лучше и лучше. У нас Пивцакин и Калинин с каждым матчем прибавляют в лидерских качествах.

Жуков сегодня был недостаточно свеж, но в прошлом матче он был нашим лучшим игроком. С ним мы лучше действуем на вбрасываниях. Что касается Пуяца, то я его еще недостаточно хорошо знаю, но он настоящий мужчина.

— Почему Рябыкин покинул «Авангард»?

— У нас было два возрастных защитника: Рябыкин и Гусев. Как нам показалось, два — это слишком много. Оба игрока — люди с характером. Возраст немного дает о себе знать. А держать опытного игрока на лавке нет смысла. Рябыкин — настоящий боец.

— Почему в 3-м периоде не играл Лямин и насколько выбыл Салмела?

— Салмела сломал палец. Он пропустит неделю, может, две.

Мы играем в 6 защитников. У нас часть матча пропустил Лямин, часть Белов, потом Александров. Мы смотрим по игре и делаем выводы. Если кто-то показывает нелучшую игру... У нас конкуренция среди защитников. Я рад, что Пуяц присоединился к команде. Когда вернется Салмела, будет еще лучше, — отметил тренер.

Реклама 18+