Михаил Захаров: «Здорово было бы руководству нашей федерации почаще выезжать на такие соревнования вместе с нашими же судьями»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров похвалил хоккеистов за игру на Континентальном кубке и посоветовал белорусской федерации почаще вывозить арбитров на турниры такого уровня.

— Что сказали хоккеистам вечером в воскресенье?

— Что все молодцы. Ребята, которые дальше чемпионата Беларуси не играли, да и там плей-офф толком не нюхали, вроде Абакунчика, Парахонько, Цурикова, Михайлова, Туркина, сражались от и до, стараясь не отставать от ветеранов. В адрес которых — отдельные теплые слова. Заделенов, Слыш, Курилин, Башко, Окса, Тимченко проявили себя как настоящие лидеры. Просто поражаюсь ребятам.

— Наша команда провела очень корректный турнир. Адаптировались к европейскому уровню арбитража или отечественное на него вышло?

— Если бы! Кстати, отличная тема. Здорово было бы руководству нашей федерации почаще выезжать на такие соревнования вместе с нашими же судьями. Изучать, так сказать, наглядное пособие. Заодно и белорусский чемпионат стал бы интереснее. А то еще 20 лет будем гордиться, что на чемпионатах мира в элите от нас присутствует аж один лайнсмен, — приводит слова Захарова «Прессбол».

Популярные комментарии
Departingshout
0
тоже согласен.
ММЗ как всегда жжет, но по делу.
igorek100
0
ну вот тут с Захаровым полностью согласен. Надо больше турниров такого плана: хоть с лягушатниками и макаронниками.. А там смотри и какие-нибудь другие турниры с более серьёзными командами возникнут. Очень хотелось бы посмотреть как наши Неман, Гомель , Металлург сыграли бы с какими-нибудь ведущими клубами ВХЛ или теми же Швейцарскими клубами
Написать комментарий
Реклама 18+