Пекка Раутакаллио: «Доволен тем, что ребята старались и добыли одно очко»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио поделился впечатлениями от матча с «Барысом» (5:6 Б), рассказал, почему в этой игре ворота рижан защищал Марис Ючерс, а также высказал претензии подопечным за действия в обороне.

— Мы добыли одно очко. В первой части игры обе команды играли очень дисциплинированно, пытались не допустить ошибки. Но потом, когда счет стал 2:0, мы должны были менять характер игры. Мы сравняли счет, но потом допустили очень много ошибок, что и решило исход матча. Я доволен тем, что ребята старались, они смогли сравнять счет и добыть это одно очко.

— Крис Холт – лучший вратарь КХЛ прошлой недели. Почему сегодня поставили Ючерса?

— У нас есть план, согласно которому мы ставим вратарей вне зависимости от других обстоятельств. И сегодня должен был по плану стоять Ючерс, он стоял, играл неплохо. Никаких претензий к нему нет. То, что у Холта есть этот титул — это ничего не меняет. Тренеры придерживаются плана.

— У вас претензий больше к обороне?

— Сегодня — да. Противник очень хорошо двигался в нашей зоне, хорошо играл 1 на 1, и это создавало очень большие проблемы для нас.

— Как вы оцениваете игру «Барыса» в защите как бывший защитник и как тренер?

– «Барыс» играет неплохо, также как и остальные команды лиги. Ничего плохого не могу сказать ни об обороне «Барыса», ни об игре команды, — цитирует Раутакаллио официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+