Янне Карлссон: «Ковалев по-прежнему борется с последствиями травмы колена»

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон рассказал о поражении от «Автомобилиста» (2:3 Б), прокомментировав состояние форварда Алексея Ковалева.

— Мы знали, что в Екатеринбурге нас ждет очень сложный матч. Такой вывод я сделал, посмотрев видеозапись предыдущей игры «Автомобилиста» с динамовцами Риги.

Исход первого периода считаю достаточно нормальным для нас. Рад, что во втором дважды забили, но и пропустили столько же. Особенно необдуманно действовали наши хоккеисты в ситуации с первым голом, упустив сразу трех нападающих соперника.

В третьем периоде у «Автомобилиста» было больше шансов выйти вперед. А вот в овертайме, считаю, доминировала уже наша команда, но хозяев выручил вратарь. Здорово Лисутин сыграл и во время серии буллитов, нейтрализовав все три наших попытки.

— Вам не кажется, что Абдуллин сегодня повторил прием вашего соотечественника Петера Форсберга, реализовавшего таким образом решающий буллит в финале Олимпиады-1994 с Канадой?

— Вы совершенно правы. Я даже думаю, что именно у Форсберга Абдуллин и подсмотрел этот прием.

— Сегодня часть матча Жердев играл в двух звеньях, подменяя самого известного хоккеиста «Атланта» Ковалева.

— Ковалев по-прежнему борется с последствиями травмы колена. Но он — боец, постепенно набирает кондиции, и я думаю, что со временем он выйдет на прежний уровень, — цитирует Карлссона официальный сайт «Автомобилиста».

Реклама 18+