Владимир Маленьких: «В последний раз из НХЛ звонили года два назад, когда еще играл за «Магнитку»

Защитник «Торпедо» Владимир Маленьких рассказал, как состоялся его переход в нижегородский клуб, и отметил, что не сожалеет об отсутствии опыта выступлений в НХЛ.

«Мне предлагали остаться в Магнитогорске, продлить контракт, но я сам не захотел, поскольку все ребята, с кем мы проходили предыдущие этапы и выигрывали медали: Виталий Атюшов, Денис Платонов, Женя Варламов — покидали команду. Да и Селуянов тоже. Поэтому я посоветовался с друзьями, семьей и также решил, что смена обстановки будет к лучшему. У меня был ряд предложений, но потом мне позвонил Селуянов и сказал, что переходит в «Торпедо». После этого раздался звонок от генерального менеджера нижегородцев Виктора Борисовича Левицкого, предложившего рассмотреть вариант с «Торпедо». Затем я узнал, что и Женя Варламов направляется в Нижний. В общем, все сошлось один к одному, я не стал долго думать и согласился.

Сколько уже играю, но мне кажется, я еще нигде не встречал таких дружных болельщиков, как в Нижнем Новгороде. Наш зритель всегда поддерживает команду, понимая, что игроки тоже живые люди, у которых могут быть сложные ситуации. В том же Магнитогорске публика в большинстве своем более избалованная, требующая побед в каждом матче. Даже в первом раунде плей-офф не всегда полный дворец собирался — дескать, и так должны проходить дальше. Здесь же арена набита битком во все игровые дни. Мне кажется, если построить для «Торпедо» новый вместительный дворец, для всех это будет еще лучше.

Как и у любого молодого игрока, у меня были мысли попробовать свои силы за океаном. Когда меня на драфте выбрал «Питтсбург» в 99-м, Петр Ильич сказал, что мне еще рано туда ехать. А потом я получил травму и как-то сам поостыл. В последний раз мне звонили оттуда года два назад, когда я еще играл за «Магнитку», приглашали приехать в лагерь. Но я решил, что таких, как я, там и так немало, да и возраст уже не тот. Особого сожаления у меня нет — и так получилась насыщенная хоккейная жизнь. Даже если бы была такая возможность, ничего менять в прошлом не хочу», — рассказал Маленьких в интервью официальному сайту клуба.

Реклама 18+