Президент «Донбасса»: «Было бы интересно белорусским и украинским командам играть в одном чемпионате»

Президент «Донбасса» Борис Колесников считает интересным проект, в котором украинские и белорусские команды выступали бы в одном чемпионате.

— К сожалению, у нас нехоккейный город. Это не Челябинск и даже не Воскресенск, где хоккейным традициям по 50-60 лет. Поэтому нам в чем-то сложнее. Нет традиций и нет такого интереса. Но, с другой стороны, в чем-то и легче. Ошибки, которые мы допускаем, это наши ошибки. И мы преодолеваем их с нашими ребятами. Как ни банально звучит, а без поражений нет побед. Нужно быть еще сильнее и идти только вперед. И если нам еще раз удастся выиграть чемпионат, и мы снова будем участвовать в Континентальном кубке, то постараемся порадовать наших болельщиков.

— Быть может украинским клубам лучше объединиться и провести общий чемпионат, к примеру, с белорусами?

— В наш город, уже как на работу, приезжают «Барселона», «Рома», «Милан», поэтому иметь хоккейную команду ниже уровнем, чем чемпионат КХЛ, у нас нет морального права... Но модель, о которой вы говорите, интересная. В Беларуси, помимо «Юности», есть ряд сильных клубов. Это — «Металлург», «Неман», «Гомель». У нас — «Сокол», «Беркут». Думаю, такая модель имеет право на жизнь. Весь вопрос — в организации. На той же платформе ВХЛ можно было бы собрать 15-16 российских клубов и 3-4 команды из Беларуси и Украины. Но это нужно обсуждать с руководством ВХЛ. Хотя думаю, это было бы интересно, — цитирует Колесникова «Террикон».

Популярные комментарии
MAX
0
Вообще-то 2.1 десятые арены
Ответ на комментарий Departingshout
ни чего интересного. с Соколом обыгрались уже и без того.
После КК, всем стало понятно, что ВХЛ для клубов ОЧБ не нужная лига.
Вот если бы к ОЧБ подключить 3-4 самых сильных клубов ВХЛ. таких как Рубин и Донбасс. Тогда есть польза,а от всяких вторых составов Донбасс-2, Сокола и всяких Беркутов ни какго толку.

Для РБ есть смысол толко идти в КХЛ. Вот Есть 3 арены под регламент КХЛ, значит 3 команды в КХЛ и отправлять. От этого есть толк.


ВХЛ для ОЧБ бесполезное
MAX
0
Это и есть ОЧБ. Остальные - массовка для виду
Ответ на комментарий volandzz
Если Юность, Металлург, Гомель и Шахтер уйдут в ВХЛ, то ОЧБ всё...
volandzz
0
Если Юность, Металлург, Гомель и Шахтер уйдут в ВХЛ, то ОЧБ всё...
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+