Георгий Белоусов: «Уверен, что Панарин, Анисин и Марков вернутся в «Витязь»

Нападающий «Витязя» Георгий Белоусов поделился мнением об уходе четверых игроков в дедлайн и рассказал о том, какие цели преследует команда, практически потеряв шансы на выход в плей-офф.

– «Витязь» покинули лидеры: Панарин, Жуков, Анисин, Марков. Какая обстановка в команде?

— Ребята, бесспорно, были лидерами. И конечно, без них нам тяжело. Но сейчас не время опускать руки. Мы пытаемся взять их обязанности на себя. Больше забивать, отдавать передачи. Играем и за себя и «за того парня» (улыбается).

— С Артемием Панариным вы дружите с пяти лет и все эти годы всегда были рядом, тяжело было расставаться?

— Конечно, мне его не хватает. Но в тоже время я рад за него, он выступает за топовый клуб. Сможет поиграть в плей-офф, а может даже выиграть Кубок Гагарина. Любой хоккеист об этом мечтает. А что касается дружбы, то расстояние не помеха. Мы созваниваемся с Артемием, я в курсе всех его дел. Рад, что уже в первом матче он забросил шайбу и сделал голевую передачу.

— И как у него дела?

— Все хорошо у него (улыбается). Правда, до сих пор еще не адаптировался. В команде мало кого знает, да и вообще обстановка не знакомая. Нужно привыкать ко всему к тренеру, коллективу. И Казань, конечно, отличается от Чехова. Живет Тема на базе. И еще говорит, что по болельщикам очень скучает. Там его пока не так тепло принимают.

— Помимо того, что вы заняли позицию лидера, вы еще стали ассистентом капитана команды.

— Буковка «А» появилась на моей форме уже в матче против СКА. Конечно, это очень приятно. Значит, тренера верят в меня, доверяют. Это определенный показатель моей работы. Кроме того я надеюсь что это звание порадовало и моих родителей и любимую девушку.

— Шансы на плей-офф минимальны, какая у вас и остальных ребят мотивация на оставшиеся игры чемпионата?

— Во-первых, пусть и минимальные, но все-таки эти шансы есть. А во-вторых, для меня лично главная мотивация не плей-офф, а честь и достоинство моей команды. Именно это главный стимул. Те, кто были на последних домашних матчах, видели, что мы чуть-чуть не дотягивали до победы. Если сравнить с прошлым сезоном, то сейчас «Витязь» показывает совсем другой хоккей. Не получится в этом сезоне выйти в плей-офф, обязательно получится в следующем. Тем более я, почему-то уверен, что Панарин, Анисин, Марков вернутся, — цитирует Белоусова официальный сайт «Витязя».

Реклама 18+