Егор Михайлов: «У четверых игроков «Спартака» была возможность перейти в другие клубы, но они этого не сделали»

Нападающий «Спартака» Егор Михайлов рассказал о переменах, произошедших в команде после того, как ее возглавил Андрей Сидоренко.

— У нас появилась концепция, порядок во всем. И если и есть какие-то поражения, то с разницей в одну-две шайбу, а не в шесть или семь, как было раньше. Сидоренко требует выполнять игровое задание и чтобы нападающие обязательно помогали защитникам.

— Передряги, перестановки, которые были в «Спартаке» на протяжении чемпионата, наверняка влияли на результат?

— Конечно. Бесследно не прошло. Мы начинали сезон с одним тренером, потом пришел другой. У каждого свой взгляд на игру, иная тактика. Приходилось перестраиваться. У одного тренера требования одни, у другого — другие. И необходимо было время для перестроения.

— Какое настроение в команде на сегодняшний день?

— Нормальное. Мы будем биться до последней игры. И, в принципе, матчей впереди еще много. И потом, ведь любой болельщик не прощает равнодушия. А если он увидит, что мы не играем спустя рукава, пытаемся изо всех сил в плей-офф все же попасть, то и освистывать он нас не станет.

— В последний день дозаявок из «Спартака» в «Ак Барс» ушел вратарь Иван Касутин. Как относитесь к тому, что в период этих самых дозаявок игроки переходили из одной команды в другую, тогда как еще не было известно, попадет их команда в плей-офф или нет?

— Окно закрыли 15 января. А надо бы делать это в конце января. До 26 февраля — окончания регулярного чемпионата — оставалось бы всего несколько туров. И тогда было бы окончательно понятно, вошла команда в плей-офф или нет. Кстати, хотел бы отметить, что у четверых игроков нашей команды тоже была возможность перейти в другие клубы, но они этого не сделали.

— Если брать московские команды ЦСКА и «Динамо», то они в зоне плей-офф. Как переживете, если «Спартак» все же окажется за чертой?

— Естественно, будет очень обидно, если такое случится. Спросите у любого хоккеиста, и он вам скажет, что хочет играть в плей-офф. Но вину не надо ни на кого переваливать. Мы сами во всем виноваты, — цитирует хоккеиста «Спорт день за днем».

Реклама 18+