Уфимское торнадо

Пропустив 8 шайб от «Салавата Юлаева», подопечные Марека Сикоры априори не могли рассчитывать на положительный результат противостояния с уфимцами. Решающим в поединке выдался второй период, в ходе которого гости забросили в ворота белорусского клуба пять голов подряд. Да и вообще по ходу большей части встречи соперник минчан продемонстрировал впечатляющую игру в атаке, а в особенности — в большинстве, четырежды реализовав численное преимущество.

Radulov«Салават» заставил капитулировать «Динамо» восемь раз. Юлия Чепа

Пропустив 8 шайб от «Салавата Юлаева», подопечные Марека Сикоры априори не могли рассчитывать на положительный результат противостояния с уфимцами. Решающим в поединке выдался второй период, в ходе которого гости забросили в ворота белорусского клуба пять голов подряд. Да и вообще по ходу большей части встречи соперник минчан продемонстрировал впечатляющую игру в атаке, а в особенности — в большинстве, четырежды реализовав численное преимущество. 

Голевое начало

Довольно неожиданно игра началась с обмена голевыми бросками. Уже в первой смене отличилось «Динамо» - на 14-й секунде Пивко прорвался по левому краю и скорее наудачу бросил в ближнюю девятку. Эрсберг в этом эпизоде свою команду откровенно подвел — швед не смог толком отразить шайбу, и та, прошмыгнув над плечом, запрыгнула в дальний угол. 

Впрочем, отыгрались уфимцы быстро — наброс Григорьева от синей линии «зубры» на пятаке подчистить не сумели, а на подборе первым оказался Пильстрем. Попытавшийся закрыть пустые ворота Подградски чуть запопоздал... Шла 6-я минута.

После этого игра, и так смотревшаяся на одном дыхании, пошла на еще более высоких скоростях. Команды фактически действовали без средней зоны, концентрируясь на атакующих действиях. В такой ситуации голкиперам приходилось непросто, но и Эрсберг, и Лаланд со своими прямыми обязанностями справлялись уверенно. Швед отразил несколько опасных бросков с ходу, дав понять, что стартовый конфуз — лишь несчастливое стечение обстоятельств. А канадец, в свою очередь, и вовсе спас «Динамо» после выхода «один в ноль» в исполнении Платонова. В целом, впечатления от игры «Динамо» в первом периоде были весьма радужные. Минчане атаковали чаще соперника и держали оборону «Салавата» в напряжении.

Хроника падения

Тем удивительнее для болельщиков стало то, что произошло во втором периоде. Гости с самого первого вбрасывания попросту смяли бело-голубых: стали действовать быстрее, острее и агрессивнее. В результате об атаке «зубрам» пришлось забыть на долгое время, а оборона стала трещать по швам. Особенно тяжело приходилось при игре в неравных составах — практически во всех своих розыгрышах гости долгое время не давали обороняющимся произвести смену… 

Вторая и третья шайбы в ворота Лаланда родились именно при игре минчан в меньшинстве. В первом случае Блатяк точно бросил от синей линии, а во втором подопечные Венера Сафина около двух минут буквально возили соперников вблизи своей рамки, и, в конце концов, звездный Александр Радулов классным броском с кистей эффектно поразил ближнюю девятку. 

 «Динамо» на этом фоне, как показалось, психологически надломилось. В результате реализация большинства минчанами на 31-й минуте завершилась голом в ворота.... Лаланда. Это Мирнов отборолся на своей синей линии, выскочил вместе с партнером к чужим воротам и бросил точно в домик канадцу. Шайба проползла в дальний угол... 

После этого место в воротах занял Мезин. Но и он сухим оставался недолго. Бросок Гимаева от синей линии стал для Андрея неберущимся. А дальше у бело-голубых просто стали сдавать нервы — в безобидной ситуации перестарался Линглет, налетевший на Прошкина уже после свистка арбитров. Канадец получил «2+10+20» и отправился отдыхать до конца матча. «Зубры» на тот момент уже имели отложенный штраф, а потому им пришлось действовать 3 на 5 в течение двух минут. Геройств Мезина, пару раз буквально вытаскивавшего шайбу с ленточки, не хватило, когда на пятак подъехал Григоренко, за которым не уследил Каралахти. 0:5 во втором периоде — такого с «зубрами» в КХЛ не случалось никогда! 

Впрочем, за пару секунд до сирены на второй перерыв «Динамо» все же отквитало одну шайбу. Серия бросков от синей линии в одной из немногих хозяйских атак завершилась точным попаданием Подградски в дальний угол.

Могло быть и больше…

В заключительном периоде «зубрам» предстояло сыграть для болельщиков. В ворота Марек Сикора вновь вернул Лаланда, но тот вновь пропустил довольно скоро — Пильстрем завершил быстрый выход «два в одного», добив шайбу после броска Зиновьева. Минчане ответили не менее эффектным голом Лайне — финн пробил Эрсберга броском в ближнюю девятку. 

И все же характер матча существенно не менялся – «Салават», имея преимущество «+4», по-прежнему владел инициативой, действовал спокойно и уверенно давил соперника, как будто на табло горела как минимум ничья. Моменты у ворот Лаланда возникали с завидной регулярностью. Очередную шайбу уфимцев вновь записал на свой счет Григоренко, на скорости выкатившийся к воротам и поразивший дальнюю девятку с неудобной руки. 

Но последний гол забили все же минчане — Китаров замкнул передачу Мелешко на дальней штанге. Впрочем, концовка встречи вновь прошла в зоне хозяев — они остались втроем против пятерых соперников. Выстояли, но большим утешением этот эпизод не стал. Так, «Динамо» во второй раз в истории выступлений в КХЛ, пропустило на домашней площадке 8 шайб. В октябре 2008 года «зубры» во Дворце Спорта капитулировали перед «Ак Барсом» со счетом 3:8...

Динамо (Минск) — Салават Юлаев — 4:8 (1:1, 1:5, 2:2)

ДИНАМО-МИНСК: Лаланд (Мезин — 30:40-40:00); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Подхрадски; Надь —  Корсо — Линглет , Денисов — Каралахти; Мелешко —  Китаров — Кулаков, Коробов — Крайчек; Дудко — Дрозд — Павлович, Словак.
 
САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Эрсберг (Колесник); Сапрыкин — Григоренко — Радулов, Прошкин —  Атюшов; Пильстрем — Зиновьев — Козлов, Блатяк — Кондратьев; Платонов — Счастливый — Мирнов, Григорьев — Гимаев; Кольцов — Таратухин — Трубачев, Емелин — Накладал.

1:0 — 00:14 Пивко (Обшут)

1:1 — 05:52 Пильстрем (Григорьев, Козлов)

1:2 — 21:37 Блатяк (Кондратьев), ГБ 

1:3 — 28:18 Радулов (Зиновьев, Пильстрем), ГБ

1:4 — 30:40 Мирнов, ГМ

1:5 — 32:04 Гимаев (Радулов) 

1:6 — 37:16 Григоренко (Атюшов, Радулов), ГБ

2:6 — 39:50 Подградски (Обшут, Кулаков)

2:7 — 41.34 Пильстрем (Зиновьев)

3:7 — 47:46 Лайне (Каралахти)

3:8 — 51:29 Григоренко (Прошкин), ГБ

4:8 — 55:25 Китаров (Мелешко, Денисов)

Броски: 30 — 45.

Штраф: 46 — 4.

Константин Кольцов (Салават): 11 мин. 12 сек., 0+0 очков, 0 бросков, 0 минут штрафа.

ВИДЕО

+23
Популярные комментарии
BOSS BY
0
Да и проиграли не кому-нибудь, а обладателю кубка Гагарина и не 0:8 же?!!!
На статистику Радулова посмотреть -- плохо становится, и судьи - чуть дотронулся, на лавочку 2-е минуты покури!!!
Самое главное сделать правильно выводы! Отрицательный результат -- тоже результат...
Ответ на комментарий Denis
Тоже самое думаю. У всех команд бывают такие матчи, Атлант в пять шайб проиграл и забил только одну. Наши хоть 4 шайбы забили. Ска нашим 3 0 проиграл, что само по себе очень жесткий результат для них. Проехали эту игру и все.
Denis
0
Тоже самое думаю. У всех команд бывают такие матчи, Атлант в пять шайб проиграл и забил только одну. Наши хоть 4 шайбы забили. Ска нашим 3 0 проиграл, что само по себе очень жесткий результат для них. Проехали эту игру и все.
Ответ на комментарий igorek100
думаю лучше сдуть Салату 8-4 , чем как Атлант Барысу 6-1! Так у нас нету в команде Жердевых всяких.. К тому же Платт и Стась с Михалёвым на больничке.
t7an
0
Атлант, кстати, проиграл с разницей в 5 шайб и куда менее рейтинговому сопернику!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+