Джереми Реник: «Сейчас Ковальчук — один из самых «горячих» игроков в лиге»

Бывший нападающий НХЛ Джереми Реник поделился мнением об игре форварда «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука.

«Сейчас Ковальчук играет именно так, как и должен игрок его уровня, и это хороший знак для «Нью-Джерси».

Одна из причин того, что «дьяволы» побеждают заключается в том, что их лучший хоккеист делает на льду маленькие вещи, которые он обязан делать, чтобы команда могла побеждать. Кови стал лучше отрабатывать в защите, тренер чаще использует его в меньшинстве из-за его скорости. Когда у вас получается игра, тренер дает вам бонус в виде большего количества игрового времени.

Сейчас Ковальчук очень сосредоточен на забрасывании шайб и на том, чтобы быть лучшим игроком каждого матча. Это похвально.

Раньше я называл его эгоистом, награждал другими эпитетами, но сейчас я впечатлен тем, как россиянин влился в систему Питера ДеБура. Ковальчук забивает, и именно поэтому сейчас он один из самых «горячих» игроков в лиге.

Да, хочу сказать, что Ковальчук не относится к числу моих любимых игроков. Но в то же время я ценю его преданность команде. Не могу не признавать хороший, уверенный хоккей, если я его вижу. Скажу также, что Ковальчук гораздо успешен тогда, когда играет на команду», — цитирует Реника официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+