Сергей Федоров: «На Матче звезд буду волноваться, как и двадцать лет назад»

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Федороврассказал о своем отношении к предстоящему Матч звезд КХЛ, в котором сыграют команды Федорова и Озолиньша

«Я благодарен лиге, что мне была доверена такая почетная роль. Рад, что Сандис будет капитаном другой команды. Мы ведь с ним давние друзья, коллеги, много поиграли друг против друга и в России, и особенно в НХЛ. Это здорово, что мы можем чем-то помочь нашей КХЛ

Сразу вспоминаются матчи «Детройта» против«Колорадо». Это были потрясающие по накалу встречи! Очень сильные по уровню хоккея и очень динамичные. А сколько хороших игроков в них принимало участие! Было на что и на кого посмотреть. 

Не пресытился ли я Матчами звезд? Нет, по-прежнему испытываю огромную радость от подобных встреч. И еду в Ригу с радостью, с отличным, можно даже сказать, боевым настроением. Я люблю такие хоккейные праздники, где собираются все лучшие игроки. Сыграть на одном льду с большими мастерами, цветом лиги, пообщаться с ребятами — поверьте, это очень здорово! Не сомневаюсь, что и болельщики ждут Матча с нетерпением. 

Двадцать лет назад был мой первый Матч звезд в НХЛ. Дело было в Филадельфии в 1992 году. И я, конечно, тогда очень переживал. Представьте меня, 23-летнего, — и вот в столь раннем хоккейном возрасте выпала честь представлять на Матче звезд знаменитый клуб. Это, поверьте, было очень волнительно, хотя, не скрою, одновременно и очень приятно. Я был тогда совсем молодым человеком. Поиграть в одной команде с Ларри РобинсономУэйном ГретцкиПолом Коффи и, если не ошибаюсь, против Марио Лемье – это было что-то фантастическое! 

Но и сейчас чувства такие же. Я по-прежнему буду сильно волноваться. Потому что мне, как и всем другим ребятам, кого выбрали и пригласили на этот Матч, хочется показать хоккей хорошего класса. Эмоции будут столь же сильными», — цитирует Федорова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+