Егор Михайлов: «Если СКА удастся стать обладателем Кубка Гагарина в этом году, я только за них порадуюсь»

Нападающий «Спартака» Егор Михайлов поделился мнением о фаворитах КХЛ.

— Впереди у вас серьезные соперники, такие как «Ак Барс», «Салават». Наверное, понадобится какой-то дополнительный настрой? Хотя в предыдущих двух играх вы обыграли лидера – «Амур» – и проиграли аутсайдеру – «Сибири»…

— В принципе, нам сейчас уже без разницы, с какими соперниками приходится встречаться. И настраиваемся мы в каждом матче только на победу. Конечно, «Ак Барс» и «Салават» – более солидные по уровню мастерства команды, нежели «Спартак». Но и с теми, и с другими в предыдущих встречах у нас был шанс победить. Все решалось лишь на самых последних минутах встречи.

— В одном из интервью Гимаев подчеркнул, что явные фавориты и претенденты на Кубок Гагарина в этом году – «Магнитка» и СКА. Согласитесь?

— Хорошие, конечно, команды. И если у «Магнитки» в тренер­ском штабе были какие-то перестановки в течение сезона, то у СКА в этом плане все гладко. Но, понимаете, в хоккее загадывать что-либо невозможно. Вспомните прошлый сезон, когда неожиданно для всех «Атлант» оказался в финале, или позапрошлый, когда ХК МВД чуть было не стал лучшей командой КХЛ. 

Если же СКА удастся стать обладателем Кубка Гагарина в этом году, я только за них порадуюсь. Я играл в этой команде, и мой отец работал в Петербурге. Мы-то знаем, на протяжении скольких лет питерцы идут к заветной цели, желают стать чемпионами, — цитирует Михайлова «Спорт день за днем».

Реклама 18+