Артемий Панарин: «Жаль «Витязь», тяжело им»

Нападающий Артемий Панарин, сменивший в дедлайн «Витязь» на «Ак Барс», поделился мнением о своем прежнем и нынешнем клубах.

— Здорово оказаться в таком топовом клубе, как «Ак Барс». Но вместе с тем это не предел мечтаний. Я не буду останавливаться на достигнутом, продолжу работать над собой дальше. Впереди предел мечтаний 2014 года, вот туда я и буду пробиваться.

— Статус клуба оказывает давление?

— Да, ответственности стало намного больше. Казань играет в строгий оборонительный хоккей. Команда усиливает мощь к плей-офф. Тут надо уметь тактически правильно играть. В «Витязе» я чаще индивидуально проблемы решал, а в «Ак Барсе» другая ситуация. Нет, я не жалуюсь на своих чеховских партнеров, они замечательные. Просто в Казани от тебя ждут немного другой игры. Тут каждый может обыграть и завершить атаку, поэтому тактика на первом плане.

— Драться за «Ак Барс» готовы?

– (Смеется) Готов, если придется.

— У вас был возможность повлиять на свой переход? Или вас просто поставили перед фактом?

— Да, мне просто сказали о том, что я перехожу в «Ак Барс», я ничего не решал. Но я рад этому повороту, я хотел в Казань, чтобы попробовать свои силы.

— Недавно Даниил Марков перешел в «Магнитку». Как отреагировали на распродажу в своей родной команде?

— Мне жаль команду. Тяжело им. В плей-офф мы снова не попали. Не хватило мастерства. В «Ак Барсе» люди на мастерстве многие матчи вытаскивают. А в Чехове приходится биться в каждой встрече, — цитирует Панарина «Советский спорт».

Реклама 18+