Евгений Зимин: «СКА еще поборется за Кузнецова»

2-кратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился мнением о новичке СКА Владимире Тарасенко и выразил уверенность в том, что «армейцы» поборются за форварда «Трактора» Евгения Кузнецова, собравшегося уехать в НХЛ.

— То, что Володя не сразу сможет раскрыться, можно было предположить. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к требованиям нового тренера — Ржиги. В «Сибири» он был на ведущих ролях, скажем так, свободным художником. Ему никто ничего поперек не говорил, ведь все понимали: парень талантливый.

У Ржиги несколько другие задачи и видение игры. Он требует, чтобы игроки отрабатывали сзади в полную силу. Возможно, Владимир к этому не привык. Вот и приходится адаптироваться. Что касается его перехода в СКА, то, на мой взгляд, это самое лучшее приобретение из всех клубов — из тех, что произошли перед дедлайном. С таким игроком, как Тарасенко, армейцы стали самой перспективной командой лиги — не только в данный момент, но и в будущем.

— Но вроде Тарасенко не собирается засиживаться на берегах Невы и летом отправится покорять НХЛ?

— Не думаю, что молодые ребята, усилившие команду с берегов Невы, уже в следующем сезоне отправятся за океан. Не для того они контракт с такой сильной командой подписывали, чтобы давать обратный ход. Вообще за молодых в период последних дозаявок бились отчаянно. Что, в общем-то, неудивительно. На рынке много опытных «стариков», поигравших не в одном клубе и показывающих стабильно средний уровень игры. Но какой смысл их брать, зная, что выше головы такой хоккеист все равно не прыгнет? Он только закроет место, которое можно отдать молодому перспективному парню. Помимо Тарасенко сейчас в КХЛ есть еще талантливые игроки. Тот же Кузнецов из «Трактора». Уверен, придет время, и тот же СКА еще поборется за него, — цитирует Зимина «Спорт день за днем».

Реклама 18+