Уэйн Гретцки: «Наверное, не смог бы набрать 200 очков в современном хоккее»

Легендарный нападающий Уэйн Гретцки сообщил, что пока не собирается возвращаться в хоккей в любом качестве, поделился мнением о работе вице-президента НХЛ по безопасности игроков Брендана Шенахана и заявил, что вряд ли смог бы набрать 200 очков за сезон, играй он в нынешние времена.

– «Эдмонтон» и «Лос-Анджелес» были очень добры ко мне, и у меня отличные отношения с Кевином Лоу и Дином Ломбарди, но я хотел быть честен с ними. На данный момент я не готов вернуться в хоккей.

Мое отношение к работе всегда было одинаковым, будь я игроком, тренером или менеджером. Работать — так на все 100 процентов, отдавая всего себя 24 часа в сутки, 12 месяцев в году. А сейчас во мне нет необходимой страсти или энергии, чтобы работать на износ. Меня устраивает нынешнее положение дел, когда мы периодически созваниваемся и говорим о хоккее. В то же время нельзя сказать, что я никогда не вернусь в хоккей. Никогда — это слишком длинный период времени.

Говоря о Шенахане, прежде всего, скажу, что не хотел бы оказаться на его месте, иметь ту же ответственность. Это как в политике: если ты президент или премьер-министр, любое твое действие обязательно расстроит часть народа, а то и половину. Неблагодарное это дело.

Если говорить о современном хоккее, уровень защитников и вратарей на сегодняшний день заметно вырос, по сравнению с 1980-ми. И это не камень в огород игроков того поколения, а просто факт — уровень игроков сейчас выше, атлетически они лучше подготовлены.

Смог бы я набрать 200 очков в нынешние времена? Наверное, нет. Все-таки игра изменилась. Пожалуй, еще и потому, что тогда у меня все здорово сложилось. Попал в нужную команду, были нужные игроки, нужный тренер и нужная эра, — цитирует Гретцки официальный сайт НХЛ.

Популярные комментарии
petrov44
0
Не надо скромничать,ни 1 Малкин Кросби и тд не сравнятся с тобой о Великий Ваня Грецкий!
Написать комментарий
Реклама 18+