Александр Медведев: «Помните, был в одном известном произведении молоко-бар?»

Глава КХЛ Александр Медведев прокомментировал победу над командой Балдериса (11:7) в рамках Матча легенд, рассказал о том, чем на самом деле является Матч звезд, и поделился мнением об официальном баре КХЛ, открытом вчера в Риге, сообщает Sports.ru.

— Все показали свое мастерство. Думаю, те люди, которые пришли — их было не так много, но они получили удовольствие.

— Почему Мышкин так и не вышел на лед, несмотря на то, что зрители требовали его выхода?

— К сожалению, у Семеныча слегка спина побаливала, поэтому не смог он выйти на лед.

— За счет чего одержали победу?

— Хоть латвийская команда и помоложе, и на ходу, но, все-таки, имена и мастерство команды Фетисова имеют еще и магическое свойство. Плюс игроки защиты, такие как Малахов, Гусаров, тот же Фетисов, их и тогда не могли пройти, и сейчас их довольно трудно пройти.

— Если говорить о предстоящем матче, вы не считаете, что Матчи звезд в современном хоккее себя изжили?

— Думаю, нет. Помимо того, что это праздник для хоккеистов и для зрителей, это возможность и тренерам пообщаться, и представителям команд, менеджерам. Потому что трудно так собраться в одном месте, в такой хорошей обстановке. Можно еще много чего придумать, но не надо переводить эти матчи в столкновение Запада и Востока или россиян и иностранцев, потому что здесь можно увидеть феерию того, что не увидишь в обыкновенных матчах. Это еще одна грань хоккея, которую просто так не увидишь.

— Вы говорите об общении. Может, стоило приурочить к Матчу звезд конференцию тренеров?

— Семинары тренерские проводятся, просто окно на Матч звезд очень маленькое, а так во время чемпионата мира будет семинар, во время Кубка вызова будет тренерский семинар. А то ,что такие семинары нам нужны, с учетом молодежного чемпионата мира и взрослого чемпионата мира, это не вопрос. И все больше тренеров участвует в этих семинарах. Мы видим на них много молодых тренеров, и я уверен, что они через какое-то время займут главные позиции на тренерском мостике.

— Что значит для лиги открытие первого официального бара КХЛ?

— Хоккей не ограничивается хоккейной площадкой. Помните, был в одном известном произведении молоко-бар? Думаю, что-нибудь такое будет :-).

Реклама 18+