Латвия отказалась от идеи проведения ЧМ-2017

Федерация хоккея Латвии приняла решение отказаться от выставления кандидатуры своей страны на право проведения чемпионата мира по хоккею в 2017 году.  

«У меня такое чувство, что Латвии этот чемпионат не нужен, и поэтому в июне, когда состоится конгресс Международной федерации хоккея (IIHF), кандидатуру Латвии отзову. Мне одному это не нужно, поэтому я и принял такое решение. Поскольку никто не желает об этом говорить, не приглашает меня и не хочет выслушать.

Не понимаю, почему страна за 20 лет независимости так и не смогла построить маленький ледовый холл без больших трибун, который принадлежал бы государству и где дети могли бы бесплатно тренироваться играть в хоккей и заниматься фигурным катанием. Так, например, делает Швеция и Финляндия, где до 16-летнего возраста за детские тренировки не надо платить. Только после того, когда молодой хоккеист начинает играть на серьезном уровне, за это надо платить. У нас же все ложится на плечи родителей и федерации», — цитирует президента федерации хоккея Латвии Кирова Липмана BNS.

Популярные комментарии
Вольфович
0
конечно, правильно нех вам там делать и за 10 лет 2 чм..не жирно ли?
Написать комментарий
Реклама 18+