Сергей Широков: «КХЛ пора переходить на североамериканский размер площадок»

Нападающий ЦСКА Сергей Широков поделился мнением о прогрессе КХЛ и необходимости перехода на североамериканский стандарт площадок.

— Насколько вырос (упал) уровень российской лиги за то время, что вы выступали в системе «Ванкувера»?

— На мой взгляд, КХЛ стремительно развивается. Конечно, пока рано говорить о том, что мы догнали НХЛ, однако, думаю, наша лига идет в правильном направлении.

— Пора ли нашей лиге переходить на североамериканский размер площадок хотя бы в порядке эксперимента?

— Думаю, да. На мой взгляд, игра станет гораздо интереснее. Будет больше бросков по воротам и силовых приемов, повысятся скорости.

— В этом сезоне вы безоговорочный лидер ЦСКА, в национальной сборной выступаете в первом звене. Довольны возвращением?

— Да, я очень доволен. О таком возвращении можно было только мечтать. Мне удалось стать лучшим бомбардиром ЦСКА и получить вызов в национальную сборную. Тем не менее, наша команда должна показывать более высокие результаты, поэтому мне есть к чему стремиться. Я очень надеюсь, что в ближайшей выездной серии мы порадуем наших болельщиков.

— Каким клубам в НХЛ и КХЛ вы симпатизируете? И,если увлекаетесь футболом, какой футбольный клуб в России и за рубежом вам интересен?

— В КХЛ моим любимым клубом является ЦСКА. Если говорить о российском футболе, то здесь я также являюсь бесспорным фанатом армейцев. Также я слежу и за европейскими чемпионатами. В Старом свете у меня нет любимых команд. Просто мне нравится следить за сильнейшими коллективами Европы. Такими как «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», — цитирует Широкова официальный сайт ЦСКА.

Реклама 18+