Александр Казюкевич: «КХЛ следует своим интересам, а не интересам белорусских болельщиков»

Заместитель директора главной дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич прокомментировал новость о том, что телеканал «Беларусь-2» не будет транслировать игры минского «Динамо» со «Спартаком» (2 февраля) и московскими одноклубниками (24 февраля).

«Это действительно так, однако от нас тут ровным счетом ничего не зависит. Более того, мы оказываемся в проигрыше. Ведь в рамках соблюдения договора с КХЛ мы обязаны полностью выбрать свою квоту матчей — лигу не интересует, каких конкретно. Естественно, всегда транслировали игры с участием минского «Динамо». В упомянутые же дни этого сигнала не будет, то есть нам придется вынужденно показывать какие-либо другие встречи КХЛ. Таковы, повторюсь, условия договора. У КХЛ есть собственные интересы, мнение белорусских болельщиков и телепартнеров учитывается Лигой в последнюю очередь.

Аналогичная ситуация, к слову, по динамовскому матчу с «Витязем» 4 февраля. В прессе сообщалось, что он будет показан «ввиду повышенного к нему интереса». Здесь необходимо уточнить: опять-таки имеются в виду интересы не белорусов, а КХЛ. Чем они руководствовались — нам неизвестно.

И еще одно пояснение к ранее написанному — про выезд белорусской ПТС на игры 2 и 24 февраля. Такая схема невозможна в принципе. Это глупость — с какой стороны не посмотри: хоть с экономической, хоть с технической. Не говорю даже о том, что у нас нет российской лицензии для поднятия сигнала на спутник. Для организации трансляций матчей «Динамо» наша ПТС никогда не выезжала за пределы Беларуси. Сигнал обеспечивает КХЛ, работающая с местными телекомпаниями. В указанных случаях договор Лигой не нарушается, она, еще раз скажу, действует так, как считает необходимым. Все, что мы можем предпринять в этом случае, отправить на игру со «Спартаком» 2 февраля съемочную группу передачи «Овертайм», — приводит слова Казюкевича «Прессбол».

Популярные комментарии
Denis
0
Вот в том и дело, что, безусловно, деньги во Франции, в Германии, в Швеции и Финляндии есть, но это не значит, что они будут готовы вкладывать их в профессиональный спорт. В детский могут вложить, а взрослый должен сам искать деньги. Ну допустим появится сильная европейская лига. А бюджетов нет. Если увеличить бюджеты до 20 млн, то лига все равно получится слабее, так как российские игроки в нее не поедут, а североамериканские и сильные европейские игроки по прежнему будут ехать в НХЛ или на худой конец в КХЛ. Нет в Европе Газпрома или Роснефти, которые через административный ресурс или просто чтобы померится половыми органами будут вбухивать по 40-60 млн в клубы. Также там нету губернаторов любителей хоккея, которые готовы будут пригласить Ягра за 9млн. Совершенно точно можно сказать, что хоккей сейчас в Европе не такой вид спорта, в который придут крупные спонсоры, в котором права на показ будут покупать за большие деньги. Раз в такой лиге не будет денег - значит не будет и сильных игроков в большом количестве. Без сильных игроков, игроки из стран участниц будут уезжать в КХЛ и НХЛ не только ради денег, но и ради развития. Европа может предложить игрокам разве что более комфортные условия жизни чем Россия. Поэтому заманить возможно будет только доигрывающих ветеранов.
А теперь посмотрим на лиги, что станет с Элитсерией, с НЛА, с СМ лигой, с немецкой лигой, если оттуда уйдут 3-5 сильнейших клубов? Куда деть остальные клубы? Если уйдут клубы, то уровень оставшихся клубов серьезно упадет, а возможно многие из них вообще расформируют. В итоге потеряют работу тренера и игроки, которые могли бы развиваться в своей лиге.

Поэтому я считаю, что на данный момент чисто европейская лига невозможна. Да и в КХЛ не рвуться клубы из хоккейных стран. Появился только Лев, да и тот с российским капиталом и российскими управляющими.
Ответ на комментарий Buhgalter
Лига чемпионов это не хоккейный формат. Поэтому и не прокатит. Европе нужно хоккейное зрелище и суммарно денег будет больше чем в России. Швеция и Финлндия на хоккей готовы вбухивать большие проценты от своих доходов. У Германии и Франции ВВП как у России и на 1-2 клуба они смогут потраться (Россия траться на 19!!! клубов)
А что не нравиться в КХЛ, я уже к этой теме отписывался: беспредел Витязя, экономический не профессионализм функционеров, однобокие решения (функционеры, судьи и т.д.)
Палешук
0
Я яшчэ не чытаў Сагановіча. Але зараз знайду і пагляджу))
Ответ на комментарий Buhgalter
В отличии от вас тут мало кто читал Сагановича(((
MaX
0
Никогда в Европе не будут тратить таких больших денег на хоккей, как в России, просто потому, что у них больше ума. Суммарный бюджет СМ лиги будет меньше чем бюджеты СЮ и СКА вместе. Думаешь Финляндия или Швеция лёгким движением руки даст 50 лям бюджета? НЕТ!
Далее вторая часть. Я уверен что отношение к нам там бы было ещё хуже. И топили бы конкретно. А функционеры везде одинаковы...

Мне нравится идея панъевропейской лиги. Это что-то более реальное.. Мне очевидно одно, Европе придётся сливатся с Россией в один чемпионат. Какие бы лиги они не напридумывали, "сливки" всё равно окажутся в СКА, Магнитке, Аве, СЮ, Динамо М, Атланте, Тракторе. Бюджет всех этих клубов за 40 лям, в Европе такого ни у кого не будет, а прибавь сюда ещё огромные налоги...
Ответ на комментарий Buhgalter
Лига чемпионов это не хоккейный формат. Поэтому и не прокатит. Европе нужно хоккейное зрелище и суммарно денег будет больше чем в России. Швеция и Финлндия на хоккей готовы вбухивать большие проценты от своих доходов. У Германии и Франции ВВП как у России и на 1-2 клуба они смогут потраться (Россия траться на 19!!! клубов)
А что не нравиться в КХЛ, я уже к этой теме отписывался: беспредел Витязя, экономический не профессионализм функционеров, однобокие решения (функционеры, судьи и т.д.)
Написать комментарий 53 комментария
Реклама 18+