Георгий Пуяц: «Кумиром детства был Рэй Бурк»

Защитник Георгий Пуяц рассказал об обстоятельствах перехода из «Сибири» в «Авангард», отметив, что первые матчи в новых клубах ему никогда не удавались, и сообщил, что кумиром детства для него был легенда «Бостона» Рэй Бурк.

— Перед Новым годом у «Сибири» была неудачная серия, и наши шансы на выход в плей-офф стремительно приближались к нулю. Мы созвонились со своим агентом, и он поинтересовался, готов ли я к переходу в новую команду. С предложениями ко мне выходили несколько клубов, но я выбрал «Авангард».

— В стартовом матче против «Динамо» Раймо Сумманен выпускал вас в самые ответственные моменты игры.

— Честно говоря, немного удивился, что уже в первом матче тренер дал мне много игрового времени и стал выпускать на площадку в большинстве. В целом сыграл неплохо.

— Но уже на первой минуте матча команда пропустила шайбу в тот момент, когда вы находились на площадке.

— Вышел на лед как в тумане. В первом периоде не мог перестроиться на новый стиль игры. К тому же слева я давно не играл. Но это обычная ситуация: сколько раз я переходил из команды в команду — первая игра всегда выходила комом.

— Сумманен сказал, что общался с вами пока немного, но уже понял, что Пуяц — настоящий мужик.

— Интересно. За это время мы совсем немного общались с Раймо. О чем говорили? Он хочет, чтобы «Авангард» прежде всего больше забивал, поэтому просит чаще бросать. На тренировках дает задания пощелкать по воротам.

— В детстве у вас был кумир?

— Североамериканский защитник Рэй Бурк. В 1999 году меня задрафтовал клуб НХЛ «Бостон», и я поехал за океан в тренировочный лагерь команды. Там я увидел этого великого защитника, ему тогда было уже почти 40. Но человек находился в потрясающей форме. Я сразу обратил внимание на его сумасшедший кистевой бросок. Было приятно быть на льду рядом с легендой хоккея.

— Как выглядит предсезонка за океаном?

— Я попал в тренировочный лагерь в 18 лет. Теперь понимаю, что рано поехал: я не был готов ни физически, ни психологически. Там шла настоящая мясорубка. Все новички хотели себя проявить. Помню, в первом матче предсезонки было девять драк, во втором — одиннадцать. Выходил на лед и думал, сейчас и мне прилетит! Потом уже понял, что тафгаи разбирались между собой, и до меня им дела не было, — цитирует Пуяца «Комсомольская правда — Омск».

Реклама 18+