Реклама 18+

Дела вратарские

«Юность» делает подарок Михаилу Захарову на юбилей. «Неман» одерживает уже седьмую «сухую» викторию в чемпионате. Гомельчане побеждают даже без Паси Хаккинена. «Лида» берет верх в матче «за 6 очков». Наконец, Сергей Стась забрасывает в десятый раз в сезоне и помогает «кротам» обострить борьбу за четвертое место в таблице.

Gomel-himДублер Паси Хаккинена Максим Щепко, подменявший в воротах финна, не подкачал. hcgomel.com

«Юность» делает подарок Михаилу Захарову на юбилей. «Неман» одерживает уже седьмую «сухую» викторию в чемпионате. Гомельчане побеждают даже без Паси Хаккинена. «Лида» берет верх в матче «за 6 очков». Наконец, Сергей Стась забрасывает в десятый раз в сезоне и помогает «кротам» обострить борьбу за четвертое место в таблице.

Серия тура

Открывали отчетный тур в воскресенье «Юность» и «Витебск». Минчане наверняка хотели преподнести своему главному тренеру Михаилу Захарову подарок на 50-летний юбилей, который тот отмечал в день игры. Им это удалось – «медведи» хоть и сокращали дважды по ходу встречи разницу в счете до одной шайбы, однако в заключительном периоде действующие чемпионы, во многом благодаря эффективной игре в большинстве, сумели забросить дважды и довели встречу до уверенной виктории. Она, кстати, стала для «Юности» уже пятой кряду. В рамках результативной составляющей выделим ассистентский хет-трик Сергея Якимовича, а также голевой дубль Ивана Усенко. А у витеблян вновь отличился Никита Ядроец, продливший, тем самым, свою результативную серию до четырех поединков.

После игры наставник гостей Юрий Ивашин отметил: «Играли сегодня слабовато, много сил отдали в первых двух периодах, чтобы успевать за движением на площадке. И если при счете 2:1 у нас и был какой-то шанс изменить ход матча, то из-за некоторых мелких неоправданных удалений мы этот шанс упустили». В свою очередь, Андрей Расолько выделил хорошее движение своих подопечных, однако вновь обратил внимание на невысокую реализацию голевых моментов.

Третьяк тура

В гродненской встрече предсказуемо победили хозяева. Подопечные Дмитрия Кравченко практически всю игру не вылезали с брестской половины площадки, однако забросили лишь трижды. Удивительно, но наиболее ярким персонажем этой встречи стал не какой-либо из игроков «Немана», а голкипер «зубров» Антон Мицкевич, отразивший в итоге 52 броска. Из них вратарь около десятка раз спасал, казалось, в самых безнадежных ситуациях. Если бы можно было сделать видеонарезку его «сэйвов», она была бы достойна, без преувеличения, как минимум КХЛовского обзора. Впрочем, голкипер после игры оценил свои подвиги весьма скромно, заявив, что «сам не знает, почему шайба ловилась так много раз».

В свою очередь, наставник брестчан Александр Гавриленок представил новичка — 23-летнего чешского форварда Мартина Кадлеца, попутно заявив, что его команда просто доигрывать чемпионат не собирается и будет стараться побороться за кубковое восьмое место. А вот Дмитрию Кравченко пришлось отвечать на вопрос о повышении стоимости билетов (они выросли с 10-15 до 20 тысяч рублей): «Я постараюсь передать пожелания болельщиков о дифференцировании цен руководителю. Если честно, не знаю, в каком соотношении поднялись цены на билет. У нас говорили, что в Лиде вообще 30 тысяч билет, но, тем не менее, там был полный дворец».

Замена тура

В Гомеле, хозяева уверенно разобрались с «Химиком-СКА». Забросив уже на первой минуте, в дальнейшем «рыси» ограничились лишь тремя результативными попаданиями, чего, однако, хватило для виктории. Тем не менее, неубедительная игра впереди не осталась без внимания Андрея Скабелки: «Могу сегодня выразить претензии к нападающим, которые очень слабо реализовывают моменты. Уже девять периодов мы за счет одной тройки играем».

У победителей выделим очередную, 21-ю шайбу в сезоне форварда Михаила Стефановича, а также весьма редкое пребывание на последнем рубеже Максима Щепко. Оно, правда, вызвано объективным обстоятельством — финн Паси Хаккинен отбывал дисквалификацию за несдержанность в прошлом поединке со жлобинским «Металлургом».

80 процентов тура

В Лиде сошлись прямые конкуренты в борьбе за 6-е место в таблице. Могилевчане отставали от «Лиды» на 6 очков и в случае победы могли приблизиться к конкуренту вплотную. Не вышло. Хозяева, у которых ассистентским хет-триком отметился их лучший бомбардир Никита Ремезов, больше владели инициативой и одержали заслуженную викторию. Отметим голкипера лидчан Алексея Бриша, выигравшего первый «сухой» матч в сезоне. Благодаря этому успеху «Лида» оторвалась от «львов» уже на 9 баллов — ликвидировать такой гандикап в оставшихся матчах команде Сергея Усанова будет весьма проблематично.

Сам могилевский коуч после игры отметил: «С нулем заброшенных шайб победу не одержишь, хотя моментов хватало. Неприятным откровением стали неудачные действия некоторых наших защитников». А вот Эдуард Валиуллин, напротив, излучал оптимизм: «Спасибо игрокам, которые серьезно настроились на этот важный матч. Игра была очень жесткой, а в итоге, думаю, мы на 80 процентов обеспечили себе шестое место».

Несдержанность тура

«Шахтер» в упорном поединке сумел дожать неуступчивых прибалтов, одержав волевую победу. Забросив быструю шайбу и столь же скоро пропустив, «Металургс» героически защищался, да и каркас ворот до поры до времени играл за гостей. А голкипер Калыньш и вовсе отразил буллит в исполнении Чуприса. Тем не менее,  в третьем периоде «кроты» взяли свое — уже десятым голом в сезоне отметился Сергей Стась. Опытный защитник благодаря этой шайбе выбился в единоличные лидеры негласного спора бомбардиров команды в своем амплуа, опередив на одно точное попадание Андрея Башко.

После матча наставник гостей Валерий Воронин не высказал особых претензий к игре своих подопечных: «Обидно проигрывать матч за 7 минут до конца третьего периода. До поры до времени фортуна была на нашей стороне — несколько раз шайба буквально ползала по «ленточке», попадала в штангу, в перекладину и так далее. Но удача тоже не может тебе улыбаться бесконечно, не так ли? Так что все закономерно. Но мои ребята старались и сражались, как могли». В свою очередь, Андрей Гусов раскритиковал игроков группы: «У нас отличились опять защитники. А ни один из участвовавших в игре двенадцати форвардов, которые хоть и выполнили свой объем работы, главного так и не сделал. Наверное, подзабыли, что слово «нападающий» происходит от глагола «нападать», то есть забивать голы».

Помимо этого, наставник «кротов» пожурил опытного украинского защитника Юрия Наваренко, уже не в первых раз в сезоне получившего дисциплинарный штраф за эмоциональные разговоры с арбитрами: «Самое примечательное, что за примерно то же самое эта бригада арбитров (Быковский, Наливайко) выписала Юре большой штраф в самой игре и 6 матчей дисквалификации во время одного из кубковых поединков. И после этого Наваренко опять поехал с ними разговаривать и получил очередную «десятку»! Считаю, что нужно было лишний раз подумать, учитывая немаленькие штрафные санкции внутри команды за подобное, прежде чем сделать такое…»

Результаты матчей и статистика.

ОЧБ

Место Команда И В Н П + - О
1 Металлург 40 34   6 147 56 102
2 Неман 40 33   7 178 71 97
3 Гомель 40 30   10 175 77 93
4 Юность 41 26   15 118 92 77
5 Шахтер 40 23   16 145 98 69
6 Лида 40 15   25 122 141 49
7 Могилев 40 15   25 101 173 43
8 Металургс 40 13   27 111 149 38
9 Витебск 41 10   31 111 196 33
10 Химик-СКА 40 11   29 106 180 32
11 Брест 40 11   29 95 171 30
                 
+11
Популярные комментарии
dron1973
0
неман - вперед!
Sk_maks-89
0
А я верю что Неман победит в Жлобине
GrandAndre
0
металург павінны перамагчы...

абнавіце табліцу - у ўсіх акрамя Жлобіна ўжо па 41праведзенай гульні
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+