Томаш Словак: «В КХЛ нет слабых команд»

Защитник минского «Динамо» Томаш Словак прокомментировал неудачную для клуба серию, заявил, что в КХЛ нет слабых команд  и рассказал, чего ожидает от матча с ЦСКА.

 - «Динамо» принимало четыре очень сильные команды по меркам КХЛ…

— К сожалению, эти игры получились для нас не очень хорошими. Лишь в поединке с «Нефтехимиком» добыта победа, остальные мы проиграли. Но не стоит зацикливаться на том, что было. Ведь абсолютно с любой командой могут произойти подобные неудачи. Не всегда получается добиваться всего, чего ты хочешь. Думаю, ничего страшного не произошло. Сейчас надо делать всё возможное для того, чтобы поскорее исправиться перед нашими болельщиками. До конца регулярного чемпионата у нас есть ещё три домашние встречи. Ближайшая — против ЦСКА. Мы серьезно готовимся и, надеюсь, хорошо сыграем.

— В матчах с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком» вы не попадали в состав. Тяжело наблюдать за такими играми со стороны?

— Да, непросто. Ты никак не можешь повлиять на ход матча, вынужден просто наблюдать за игрой, но при этом испытываешь сильное желание помочь команде. Поэтому я и отношусь очень требовательно к работе. Нужно много и упорно трудиться, чтобы не оказываться вне заявки на такие матчи.

— Поединок с «Салаватом» самый плохой для «Динамо» в этом сезоне. Согласны?

— Может быть. Но не стоит забивать голову негативом. Да, после того матча всем нам было плохо. Но сейчас все уже забыто. Мы с оптимизмом ждем следующей игры.

— Как оцените судейство в той встрече?

— Я не любитель обсуждать подобные темы.

— Пока 2012 год складывается для «Динамо» не очень удачно…

— Возможно, причина в том, что год начался для нас с тяжелой поездки. Мы с ребятами обсуждали все эти неудачные матчи, анализировали допущенные в них ошибки, думали, в каких моментах стоило принимать иное решение. Но эти неудачи вовсе не означают, что 2012-й окажется для нас плохим. Нужно смотреть вперед. Готовиться к следующим матчам. Все зависит только от нас самих.

— Какого хоккея ждете от соперничества с ЦСКА?

— Это хорошая, быстрая команда. В ее составе много бойцов. Поэтому матч обещает быть непростым. Но, как я уже говорил, мы очень серьезно к нему готовимся. Думаю, игра будет интересной, — цитирует Словака «Спортивная панорама».

Реклама 18+