Вячеслав Фетисов: «Анализируя все ходы менеджмента, все трейды, которые были или не были сделаны, понимаю, что это явно не шло на благо ЦСКА»

Бывший председатель совета директоров КХЛ и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов прокомментировал своей уход из хоккея и заявил, что не собирается уезжать за океан.

— И все же о ситуации в ЦСКА, ставшей, видимо, отправной точкой решения вашего ухода. Кто и как его гробил? Немчинов?

— Конечно. И Гущин никуда не отошел, и вся эта бригада, которая в свое время «пилила» ЦСКА. Когда пришел человек, который наступил многим на хвост и на руки, это им не понравилось. Анализируя все ходы менеджмента, все трейды, которые были или не были сделаны, понимаю, что это явно не шло на благо клуба. Как будто специально все делалось, чтобы он во главе с Фетисовым не дай бог что-нибудь выиграл. Повлиять на ситуацию не мог, ибо пришел для другой цели — спасать ЦСКА от краха, искать партнеров.

— Помнится, столкнувшись с российской действительностью, Игорь Ларионов предпочел вернуться за океан. Не думали последовать его примеру?

— Не дождутся! Имея в свое время возможность сбежать и зарабатывать колоссальные деньги, этого не сделал. Тем более не сделаю этого сейчас. Напомню, что я член Совета федерации от Приморского края. Сейчас просто получу возможность больше времени уделять интересам его жителей. У меня есть честь и имя. И, слава богу, есть чем заниматься, не исполняя роль свадебного генерала, — приводит слова Фетисова «Прессбол».

Реклама 18+