Владимир Мышкин: «Барулин сейчас лучший российский вратарь»

Как сообщает «Весь спорт», тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин сообщил, как будет определять состав вратарской бригады на шведский этап Евротура:

— Сейчас Константин Барулин — лучший российский вратарь в КХЛ. Но пока нет определенности с вопросом, стоит его вызывать на «Шведские хоккейные игры», которые состоятся 9-12 февраля, или нет. С одной стороны, в этом случае на голкипера ляжет дополнительная нагрузка. Но с другой стороны, может быть, это и неплохо — будет в тонусе, в игровом режиме.

Думаю, что окончательно этот вопрос решится сегодня, на встрече тренеров сборной России. На Матче всех звезд КХЛ в Риге мы немного побеседовали с Михаилом Бирюковым. Да, на Кубке Первого канала он провел не лучший матч, но ничего страшного не произошло. Если все-таки главный тренер Зинэтула Билялетдинов решит, что Барулину надо отдохнуть и решит привлечь других вратарей, у меня есть несколько кандидатов. Конечно, в выборе мы несколько ограничены. Но в „списке ожидания“ находятся несколько человек. Например, Алексей Волков из московского „Динамо“. Я с ним работал в «Витязе» и знаю, что после серии хороших матчей он может провалиться — стабильности пока не хватает. Также среди кандидатов — Иван Касутин, Василий Кошечкин и Михаил Бирюков.

Реклама 18+