Андрей Гусов: «Простых поединков в 5-м круге у нас не будет по определению»

Главный тренер «Шахера» после выигранного матча над «Металургсом» (2:1) отметил самоотверженность соперника, а также выразил недовольство нападающими своей команды.

— Получился хороший боевой матч. Наверное, присутствует доля моей вины за то, как играли подопечные в первом периоде. Видимо, не смог донести до своих парней перед началом матча то, что сейчас каждая команда изо всех сил стремится решить свои турнирные задачи. Будь то попадание в восьмёрку сильнейших, или выход на более высокое место перед стартом плей-офф. Простых поединков в 5-м круге у нас не будет по определению. И сегодня «Металургс» сыграл выше всяких похвал. Самоотверженно и смело. Любой наш бросок игрок гостей готов был ловить на себя.

Лишь во втором периоде наша команда встрепенулась и начала действовать в атакующем ключе. Были голевые моменты, и немало. В том числе в большинстве, в котором не можем забросить уже несколько матчей подряд. Победную шайбу Стась забросил уже после выхода удалённого игрока гостей из «бокса для штрафников».

Также есть вопросы к нападающим — у нас отличились опять защитники. А ни один из участвовавших в игре двенадцати форвардов хоть и выполнил свой объем работы, главного так и не сделал. Наверное, подзабыли, что слово нападающий происходит от глагола нападать, то есть забивать голы.

В целом доволен победой в матче, который продержал в напряжении до последней секунды. Поздравляю команду за то, что боролась до конца и сумела добиться желаемого несмотря на серьёзное сопротивление «Металургса».

— Когда Наваренко отучиться разговаривать с судьями?

— Самое примечательное, что за примерно тоже самое, эта же бригада арбитров (Быковский, Наливайко) выписала Юре большой штраф в самой игре и 6 матчей дисквалификации во время одного из кубковых поединков. И после этого Наваренко опять поехал с ними разговаривать и получил очередную «десятку»! Нужно было лишний раз подумать, учитывая немаленькие штрафные санкции внутри команды за подобное, прежде чем сделать такое — оставить в непростой момент в третьем периоде на 10 минут команду без самого результативного защитника. Причем следующую календарную встречу в Витебске он, скорее всего, вынужден будет пропустить из-за дисквалификации, — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+