Милош Ржига: «Если бы не лимит на легионеров, нашли бы центрфорварда»

Главный тренер СКА Милош Ржига поделился мнением о неудачном вытуплении команды в последних матчах, лимите на легионеров и драках в КХЛ.

— Недавние три поражения подряд — что это было?

— Очень хорошо, что это случилось сейчас, а не в плей-офф. Мы с этим разобрались, ребята все обдумали, и я верю, чтовсе поняли. Нам это было нужно. Мы очень хорошо подготовились к сезону, все шло как по маслу, и, наверное, у ребят появились мысли, что не надо перетруждаться. Поэтому хорошо, что мы приземлились ипоняли, что пора делать новые шаги, над чем и будем работать дальше.

— Вы не раз говорили о том, что команде необходим центральный нападающий, а приобрели крайнего.

— Ну, не получилось приобрести центра. Но команда у нас и так хорошая, некоторые крайние могут играть в центре, так что все хорошо. Думаю, ребята сделают все, чтобы достичь результата, и своими желанием и характером восполнят нехватку.

— Что думаете о лимите на легионеров? Не будь его, СКА наверняка нашел бы себе центрфорварда.

— Думаю, да, тогда мы бы смогли его приобрести. Но возможное отсутствие лимита могло бы стать ошибкой для российского хоккея. Не будь лимита, осталось бы мало российских игроков. А готовить русских ребят надо, поэтому, думаю, это здорово, что лимит на иностранцев есть.

— С другой стороны, уровень мастерства в КХЛ мог бы серьезно подняться, отмени лига лимит.

— Зависит от того, какие игроки пришли бы. Если бы пришли такие, у которых на уме только «хочу драться», то уровень только упал бы. Ну а если б пришли игроки высокого уровня, способные поднять хоккей, это было бы, конечно, здорово.

— К вопросу о драках, вы не считаете, что кулачные бои способны поднять интерес к хоккею?

— Я думаю, что не надо драки специально готовить, они и так будут, ведь хоккей — контактная игра. Всегда будут драки, нервы у игроков не железные, особенно в некоторых ситуациях. Но зачем нужны бои на второй секунде матча? Какой в них смысл? Надо играть в хоккей, а драки, повторюсь, и так будут, и я не понимаю, почему нужно их культивировать.

— Существует такая точка зрения: большое количество драк помогает привлечь стороннего болельщика. Он приходит смотреть на бои, а затем втягивается и начинает интересоваться хоккеем как таковым.

— Если кто-то хочет видеть драки, пускай идет на бокс. А настоящий хоккей — это красивая игра, техничная игра. Там миллионы моментов, которые приносят болельщикам удовольствие, поэтому, я думаю, не стоит драться, — цитирует Ржигу Sports.ru.

Популярные комментарии
igorek100
0
если бы не лимит, то лучшие игроки мира могли бы на лавэ СКА позариться
Написать комментарий
Реклама 18+