Раймо Сумманен: «Все игроки должны понимать, что самое главное для нас — победы, а не индивидуальные усилия хоккеистов»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал победу над «Барысом» (3:2), а также объяснил, почему по ходу матча усадил в запас форвардов Александра Фролова и Алексея Калюжного.

— Команда Астаны для нас очень опасная. У них очень быстро появляются моменты, когда они могут забить. Ритм у «Барыса» настолько необычный и очень отличается от других команд. Команда создает опасные моменты, стоит только чуть-чуть замешкаться.

Начали мы ужасно и пропустили в первой же смене. После перерыва эта была первая игра, и было очень тяжело. Полностью удовлетворен своей командой, сколько усилий приложили игроки, чтобы вернуться в игру. Это говорит о том, что у команды есть характер, и мы сильны психологически.

— Две подряд волевые победы после пропущенных шайб на первых минутах о чем говорят?

— Я не знаю, что происходило до меня, но слышал, что у команды были большие проблемы именно в третьем периоде. Если команда уступала, то она проигрывала и не возвращалась в игру. Ключевой момент, над которым я буду работать, чтобы команда играла до конца и сражалась.

— Когда посадили во втором периоде на лавку Калюжного и Фролова, что-то им объяснили?

— Сегодня мы показали характер и командные усилия, и любой из игроков сегодня готов был это спокойно принять, посидеть на лавке. Это нормально. Я был доволен реакцией игроков. Они все должны понимать, что самое главное для нас — победы. Не индивидуальные усилия отдельных игроков, а именно командная победа. Не тренер дает игрокам время. Игрок должен заслужить свое игровое время, все зависит только от него. Так должно быть всегда.

— Это все-таки была воспитательная мера?

— Каждый тренер смотрит, кто заслуживает больше игрового времени на данный момент и пытается использовать всех заявленных на матч игроков. Так и будет продолжаться, — цитирует Сумманена официальный сайт «Авангарда».

Реклама 18+