Вячеслав Фетисов: «Предыдущие хозяева ЦСКА сказали мне: «Мы болеем за «Зенит» и СКА, вот вам 30 процентов бюджета»

Экс-президент ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал о том, каким образом строились отношения клуба с предыдущим спонсором, компанией «ИнтерРАО», и как удалось привлечь к финансированию «Роснефть».

— В интервью «Спорт-Экспрессу» вы говорили, что вам предлагали едва ли не тридцать процентов бюджета клуба, только чтобы вы ушли.

— Это неправда. Когда я это говорил, набежали какие-то люди, которые какие-то урывки услышали и поняли совсем не то.

Я пришел к предыдущим хозяевам, «ИнтерРАО», чтобы представиться, познакомиться. Они мне говорят: «Да, мы вас знаем, но мы болеем за «Зенит» и СКА. Поэтому вот вам тридцать процентов бюджета, который мы согласовали с «Норникелем», что хотите, то и делайте». Вы же понимаете — это не самый большой бюджет, это ниже среднего, так скажем. Получив такую поддержку хозяев, чувствуешь себя не совсем уютно.

Но мы, не оставляя надежды, бегали там чего-то, встречались, потом договорились с «Транснефтью». Пришли к Владимиру Владимировичу Путину вместе с Тихоновым. Он нас услышал, сказал: конечно, это же самый крутой бренд в мире в игровых видах спорта, при всех наших ближайших перспективах проведения Олимпийских игр, чемпионатов мира...

— Услышал и сказал: «Вот вам Сечин»?

— Да, вместе с «Роснефтью». После этого все и началось, — заявил Фетисов в эфире телеканала «Дождь».

Реклама 18+