Владимир Голубович: «Если удачно проведем эту серию из четырех домашних матчей, шансы на плей-офф будут»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович рассказал о победе над «Северсталью» (4:2), а также оценил шансы команды на попадание в плей-офф. Отметим, что от 8-го места на Востоке нижнеамцы отстают на 6 очков, но при этом провели на матч больше.

— Вышли на матч с хорошим настроем. Но десять минут второго периода могли перечеркнуть все. Начался бардак в организации атаки, отсюда и перехваты, ошибки. Спасибо Таркки за то, что выручал нас, и спасибо нападающим, защитникам «Северстали», что не воспользовались этим.

В дальнейшем мы диктовали свои условия. В целом, я доволен действиями игроков, их функциональным состоянием. Наконец-то сегодня у нас Пестушко и Полыгалов стрельнули.

— Перестановки в первом звене связаны с его слабым выступлением?

— Три поражения подряд, проигрыши микроматчей со счетом 0:2, 0:3, 0:2 естественно нас не могли удовлетворить. Поэтому думали, гадали, переговорили с ними и пришли к этому знаменателю.

— Как вы оцениваете шансы «Нефтехимика» в борьбе за место в плей-офф?

— Если удачно проведем эту серию из четырех домашних матчей, думаю, у нас шансы будут. Хотя и должен сказать, что нас еще ждут трудные выезды. Предстоит сыграть с командами, перед которыми стоят те же задачи попадания в плей-офф.

Конечно, многое будет зависеть от стражей ворот и от состояния игроков, от травм. В нашем распоряжении сейчас 12 нападающих. Как дальше будет, не можем сказать. Может даже молодого Куликова придется подключать. Микротравмы не дают игрокам действовать в полную силу, — цитирует Голубовича официальный сайт «Нефтехимика».

Реклама 18+