Вячеслав Фетисов: «Как только появлялся авторитетный человек, то с ним Немчинов справиться не мог»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал, почему он до конца поддерживал генерального менеджера команды Сергея Немчинова, и какие ошибки были в работе этого специлаиста.

«Я давно знаю Сергея. Вручил ему тренерские бразды и полномочия менеджера, будучи полностью в нем уверенным. Теперь понимаю, почему и Корнеев, и Барулин, и Куляш, и Счастливый ушли из ЦСКА. Игрокам найти контакт с Немчиновым оказалось чрезвычайно трудно. Как только появлялся авторитетный человек, то с ним Сергей Львович справиться не мог.

Позже понял, как и почему вынужден был уйти из команды Егор Михайлов, которого я в свое время туда привел. После этого шага клуб лишился поддержки его отца Бориса Михайлова, авторитетного человека в среде ветеранов. Чтобы вы знали, в эти выходные в Риге я перед ним извинился за то решение, которое не принимал.

Я все это понимал. Но одновременно принимал во внимание, что в первый год работы Немчинову недоставало опыта, а во второй на него столько всего свалилось... В то время я общался со Скотти Боумэном, Лу Ламорелло, советовался: что делать? «Слава, иногда во время падения тренер растет, — отвечали они мне. – Если он найдет в себе силы переформатироваться, то на выходе сможет вырасти хороший специалист».

Прекрасно отдавал себе отчет в том, что мы не можем выиграть на тот момент Кубок Гагарина, зато запросто способны загубить человека, которому в свое время было оказано немалое доверие. Потому Немчинова и поддерживал», — приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+