Иван Усенко: «Юность» еще поборется за чемпионство»

Защитник «Юности» Иван Усенко поделился мнением о победном матче против «Витебска» (6:2), отставил в секрете будущий подарок для отметившего недавно юбилей Михаила Захарова, а также рассказал о заочной конкуренции с братом Александром.

— Хотели, чтобы Михаил Михайлович в праздничный день ни о чем не сожалел. Поэтому сразу активно начали. Думаю, мы доминировали все три периода. Помимо прочего, сейчас в каждом матче присутствует желание доказать преждевременность нашего списания со счетов. Мы еще поборемся за чемпионство.

Не могу сказать, что в этом году у «Юности» есть слабые оппоненты — со всеми идет упорная борьба. Воскресная встреча стала одной из немногих, где записали в актив столько шайб. Для нас нынче каждый соперник серьезен.

— Что презентовали тренеру, кроме победы?

— Пока ничего. Захаров находится в командировке, и мы еще не видели его. Приедет — обязательно поздравим. Правда, забота о подарке лежит на плечах других хоккеистов. Пока не могу сказать, что это будет.

— Вы пока не дотягиваете до прошлогоднего графика результативности. Зато ваш брат Александр в «Гомеле» свою норму уже перевыполнил. Заочная конкуренция?

— Надо заметить, что Саша минувший сезон не доиграл из-за травмы. Я же неожиданно даже для себя выстрелил. Да и счета в поединках «Гомеля» крупнее были. Сейчас для «Юности» главное — победа. Измеряется она, как правило, одной-двумя шайбами. Поэтому сильно на нашем соперничестве не заморачиваемся.

— Это ваш первый в Беларуси полноценный сезон порознь. Как играется без Александра?

— Тяжеловато. Мы всегда могли договориться друг с другом, придумать что-то на двоих. Были, конечно, разногласия, но всегда находили золотую середину. Трудно и в бытовом плане, все-таки приходится жить в Минске одному.

— Сожаления об ускользнувшем Континентальном кубке больше не мучают?

— Мы сыграли на хорошем уровне и смогли доказать, что чего-то стоим. В заключительный день знали: титул принесет только победа «Руана» с разницей не больше двух шайб. Об этом нам сказали накануне. Иной регламент узнал только в Минске. Да, искра промелькнула, но в течение того же дня все было расставлено по местам: сказали, что по официальному документу мы — вторые, — цитирует Усенко «Прессбол».

Реклама 18+