Александр Короткевич: «Перед всеми ставится цель попасть в плей-офф, и «Витебск» не исключение»

Игрок «Витебска» Александр Короткевич прокомментировал выступление команды в нынешнем чемпионате ОЧБ, а также остался уверен, что витебчанам по силам оказаться в плей-офф.

— Похоже, «Витебск» набрал неплохой ход. Ваша команда смогла подняться на девятое место…

— Чувствуется, что в нашей игре есть определенный прогресс. Недавно мы два раза подряд обыграли одного из конкурентов за место в восьмерке «Химик»-СКА, благодаря чему опередили новополочан. Для нас это очень важное достижение. Теперь нужно двигаться дальше. Перед всеми ставится цель попасть в плей-офф, и мы не исключение.

— Думаете, есть шанс опередить «Металургс»?

— А почему нет? Впереди у нас еще девять матчей. Будем стараться выкладываться по полной в каждом из них. Да, иногда игра у нас не клеится, особенно в поединках с лидерами. Поэтому важно будет отбирать очки у своих непосредственных соперников. Если справимся с такой задачей, думаю, болельщики увидят «Витебск» в плей-офф. В принципе, нам это по зубам.

— Финансовая ситуация в команде такая же, как и раньше?

— Да, приходится экономить, например, беречь экипировку.

— 22 января «Витебск» встречался с «Юностью» и уступил 2:6. Как раз в этот день был юбилей Михаила Захарова. Могли насолить известному тренеру в такой день…

— Ребята знали об этой дате, обсуждали ее перед матчем. Но преподнести сенсацию не получилось. Соперник играл лучше нас, что поделать? Порой мы показываем детский хоккей. Забиваем гол и сломя голову бежим развивать успех, оголяем тылы и тут же пропускаем.

— Вам как воспитаннику «Юности» принципиально играть с ними?

— Это уже осталось в прошлом. Раньше что-то такое чувствовал. Но мне до сих пор особенно приятно забивать ей голы. Все-таки много лет провел в этой команде. Могу сказать столичному клубу только спасибо за то, что там меня воспитали, — цитирует игрока «Спортивная панорама».

Реклама 18+