Алексей Яшин: «В Минске все, как в НХЛ»

Нападающий ЦСКА Алексей Яшин заявил, что устаревшие хоккейные арены мешают развитию КХЛ.

— Количеством зрителей на трибунах определяется качество того, что происходит на льду. Вот во вторник мы играли в Минске. 15 тысяч человек пришли. Я поразился — там же все, как в НХЛ! Наше основное направление — хорошим продуктом привлекать болельщиков, создавать атмосферу праздника. Чтобы людей затягивало в арены.

А спор, какой хоккей лучше — наш или в НХЛ, — это бред. Чем сильнее разнятся стили, тем богаче становится хоккей. Да, мне по душе агрессивный североамериканский стиль. А многим наш — техничный и раскатистый. Все субъективно. Если везде все одинаковое — это пресно.

Если в КХЛ было бы все так безобразно, то белорусы в казино бы ходили. А они на хоккей валят. Весь стадион за две минуты до сирены без подсказки поднялся на ноги и вместе с командой выиграл матч. Фантастика! Так же и в Риге. 

— Старые дворцы подводят?

— Да. В новых комфортабельных аренах кайф получают и игрок, и зритель. В Москве есть отличный дворец на Ходынке – «Мегаспорт», который надо правильно использовать. Расписать матчи, чтобы и ЦСКА, и «Динамо», и «Спартак» там постоянно играли, как раньше в «Лужниках», — цитирует Яшина «Советский спорт».

Популярные комментарии
leva-elsk
0
Не-а г-н Яшин, это в НХЛ как в Минске!
MaX
0
Минск-арена будет как сарайчик? Не пиши бред. Россияки просто построят анологичные по уровню арены. Может где-то забахают на 20, максимум. А так новые арены будут 12-16 тысяч, да и то многие до сих пор на 5500 строят. Например Сыраарка (пусть и не Россияки, но всё же арена под КХЛ). Та же команда из Тюмени, вроде собирается на 5500 построить.
Ответ на комментарий Dimon.net
Ща россияки настроят дворцов таких что наша арена будет как сарайик на деревне смотреться.
MaX
0
И вправду, почему на мегаспорте так редко играют? Отличная арена ведь.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+