Андрей Локтионов: «Я — центрфорвард, мне тяжело играть слева»

Нападающий «Лос-Анджелеса» Андрей Локтионов рассказал об адаптации к левому флангу атаки и о том, что мог оказаться в «Ванкувере».

– Как можете прокомментировать недавнюю отставку из «Кингз» знаменитого тренера Терри Мюррея?

— У команды начался серьезный спад, игроки выглядели поникшими, и нужно было что-то делать. Руководство пришло к выводу, что надо поменять тренера.

– Мюррей ставил вас на левый фланг, хотя в интервью говорил: понимает то, что ваше место в центре.

— В принципе я никогда не играл слева, но так как в клубе появилось именно это место, то меня пригласили на него из АХЛ. Но, безусловно, моя роль — центральный. Я всю карьеру работаю в центре, и для меня немного тяжело было адаптироваться к левому флангу. Это совсем другая игра — у борта, где нужны навыки и опыт. Когда тебе отдают пас вдоль борта, надо знать, как правильно подобрать шайбу, как к ней подстроиться. Тяжело играть слева.

– У вас также был вариант с переходом в «Ванкувер». Почему вы выбрали «Лос-Анджелес»?

— Во время драфта, когда я находился в Москве, мне позвонил скаут из Ванкувера. Сказал, что если меня никто не назовет, а это уже был драфт в районе 120-го места, то они меня 127-м возьмут в «Ванкувер». Я говорю: «Берите, пожалуйста». Но «Лос-Анджелес» все же оказался первым, — цитирует Локтионова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+