Кевин Даллмэн: «За три года в сборной Канады не обратили на меня внимания»

Капитан «Барыса», канадский защитник Кевин Дэллман в интервью Sports.ru рассказал о своих бомбардирских подвигах и их причинах, пообещал сыграть лучше на матче звезд в следующем году и скептически отнесся к своим шансам сыграть за сборную Канады на Чемпионате Мира-2012.

— КХЛ признает вас лучшим защитником недели уже два раза подряд. За счет чего достигли такого успеха?

— Просто мы играем хорошо, я и те ребята, которые меня окружают. Мы выдали пару отличных игр, и знаете, это было просто — играть с такими парнями. Это командный успех.

— Вы набираете больше очка за игру. Для защитника такая статистика выглядит очень круто...

— И этому есть точно такое же объяснение. Меня окружают отличные игроки, и играть с ними — одно удовольствие.

— Какие впечатления от матча звезд в Риге?

— Впечатления просто шикарные. Отличное шоу, в Риге просто прекрасные фанаты, все это происходило на их отличной арене. Мы повеселились!

— А вот Ханну Йортика остался недоволен вашей игрой.

— Да? (смеется) Не он один шутил на том матче, шутки звучали везде. Да, я не отметился забитой шайбой, но на таких матчах забивают голы, очень много голов. Фанаты это любят.

— За год улучшите свою игру для матча звезд?

— Конечно, в следующем году на таком мероприятии сыграю намного лучше!

– «Барыс» в этом сезоне сильно прибавил. За счет чего удалось достичь такого прогресса?

— У нас в команде остались те ребята, которые делали результат, мы усилились хорошими игроками, но команда, по сути, осталась прежней. В раздевалке нам комфортно друг с другом, у нас нет негатива, зато есть доверие. Мы не сейчас «выстрелили», мы год от года становимся лучше. Я очень надеюсь, что особенно хорошо это станет видно в плей-офф и там мы проведем много хороших игр.

— Кто в лиге самый принципиальный соперник для «Барыса»?

— У нас много команд, с которыми играть очень сложно. Вот Омск, например. Важный соперник для нас. В сезоне мы сыграли с ними три игры (4:5 по буллитам, 2:4 и 2:3 — прим Sports.ru), и все три проиграли. Дома у нас еще будет шанс на небольшой реванш.

— Может «Ак Барс»?

— Да, и «Ак Барс» тоже. У нас непростые отношения с ними, особенно в плей-офф.

— Смотрели за сборной Канады на МЧМ?

— У меня не было даже шанса посмотреть их игры, так что читал отчеты, смотрел хайлайты. Они играли хорошо, все ребята — прекрасные молодые таланты, их ждет большое будущее. Бронза — это тоже хорошее достижение, они проделали значительную работу, что бы завоевать хотя бы такие медали.

— А самому бы хотелось сыграть за сборную Канады на чемпионате мира?

— Это ведь не от меня зависит, решение о том, кто поедет туда — не в моих руках.

— А как думаете, находитесь ли в поле зрения канадских тренеров и менеджеров?

— Я не знаю. Если за три года, что я здесь, ни разу не увидели, то вряд ли увидят и сейчас (улыбается), — сообщил Дэллман.

Реклама 18+