Эдгар Масальскис: «Мой личный рекорд в Латвии — 210 километров в час»

Голкипер «Югры» Эдгар Масальскис сообщил, что любит погонять на автомобиле, рассказал о том, как забил победный гол, и признался, что очень расстраивается, когда шайба попадает в шлем после бросков.

— Проехался за рулем по Латвии. Судя по всему, у вас правила вообще не нарушают.

— Так знаете, как штрафы повысили! Плюс у нас балльная система нарушений. Вот все и ездят вежливо.

— Любой хоккеист любит гонять на машине.

— И я люблю. И, чего уж скрывать, иногда скоростной режим нарушаю. Просто хорошо знаю дороги, понимаю, где могут стоять полицейские, а где их нет. Мой личный рекорд в Латвии — 210 километров в час. Это было давно и на машине отца. Вот он сейчас и узнает.

— Но в России-то спокойно нарушаете.

— Так у меня тут нет машины. В Ханты-Мансийске я живу в десяти минутах от стадиона. Зачем мне там автомобиль?

— Вратарь Хабибулин съедал перед игрой шесть бутербродов, вратарь Болсуновский разговаривал с деревьями. Что для вас характерно?

— Пожалуй, лишь то, что на лед люблю выходить первым. Но не сильно нервничаю, если кто-то вперед меня выскочит, правда, даю понять, чтобы больше так не делали.

— Раздевалку громили когда-нибудь?

— Только мусорный бак.

— У нас в лиге сейчас выступают два вратаря, которые забивали в официальных матчах: Илья Проскуряков и Денис Франскевич. Вы не пытались забросить шайбу от своих ворот.

— Эй, постойте. На меня тоже записана одна шайба. И я единственный среди голкиперов, кто забил победный гол. И, наверное, единственный, кто при этом не использовал клюшку. Дело было в Хабаровске. Был отложенный штраф, в «Амуре» заменили вратаря. По моим воротам бросили, я отбил блином в угол, а оттуда же хабаровский хоккеист неудачно дал передачу и попал в свои ворота. А вот забить клюшкой возможности не было.

— Когда последний раз очень сильно чувствовали бросок?

— Так это каждый день происходит. Любой бросок в корпус чувствителен. Может быть, у меня тонкие щитки, но я все ощущаю. Бывает, что шайба попадет в солнечное сплетение — дыхание перебивает. Но самое неприятное, конечно, броски в голову. Все сбивается, даже настроение портится. Не зря же мы гоняемся за хоккеистами, если подобное произошло на тренировках, — цитирует Масальскиса «Горячий лед».

Реклама 18+