Федор Канарейкин: «Игра давалась, но концовку мы «смазали»

Главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин после матча с «Атлантом» (2:3 ОТ) отметил, что магнитогорцы сами отдали победу сопернику, рассказал о настрое на матч форварда Сергея Мозякина, а также прокомментировал отправление в запас в третьем периоде нападающего Максима Сушинского.

– Хоккей – такая интересная игра, что она не дает послаблений. Если ты начинаешь отходить от той линии, которую должен выдерживать, то она тебя наказывает. Игра давалась, мы хорошо работали и должны были в первом периоде забивать еще одну-две шайбы.

Второй период выровнялся, игра была равная. После второй шайбы, которую мы забили, мы сами... Сами виноваты в том, что случилось. Скажем так, обе шайбы были несложные. Нам кому-то было не надо дорабатывать моменты игры на оборону. Короче говоря, концовку мы, честно говоря, «смазали».

– Чувствовали, что сегодня для Сергея Мозякина особенный матч, особый настрой?

– Безусловно, он хотел сыграть хорошо против команды, где провел много лет и много ярких сезонов. Сегодня он заработал свои две шайбы. Он их заслужил. Но мы его не поддержали в концовке игры. Еще раз говорю – все давалось.

– Сергей Федоров пока не готов?

– По здоровью пока не готов. Не дает ему та травма, которую он имеет, выйти на лед. Хотя сегодня мы хотели, чтобы он играл. Но сегодня с утра на раскатке не получилось у нас поставить его в состав.

– У Сушинского после весьма удачной серии матчей наступил спад?

– Я бы не хотел говорить, что это игра была провальная или хорошая. Мы хотели убыстриться, в третьем периоде тоже стали работать в три пятерки. Поэтому выбрали тех, кто сегодня, как мы посчитали, был нужен на поле. Поэтому вот так «сузились».

– Что пытались донести до игроков перед овертаймом?

– В общем, я уже ничего не говорил. Я сказал, кто с кем играет. Самое главное в эти моменты – первые и последние минуты. Они определяющие. И первые минуты периода, и концовка периода. Так получилось, фортуна отвернулась. Третий гол... Не будем его обсуждать. Тут можно говорить по первым двум шайбам, а третья – совсем отдельная тема, – цитирует Канарейкина официальный сайт клуба.

Реклама 18+