Тони Мортенссон: «Неудачная серия СКА уже в прошлом»

Нападающий и лучший бомбардир СКА Тони Мортенссон объяснил причины неудачной серии команды в недавних матчах КХЛ.

— Как объясните недавнюю серию из трех поражений?

— Здесь сложно найти одну причину. Каждый матч складывался по-разному. Различные ошибки не позволили в ключевые моменты склонить чашу весов на нашу сторону. Но правильно будет отметить и соперников — они оказались готовыми к нашим просчетам и умело за них наказали. Тем не менее, если исходить из содержания матча с тем же «Трактором», считаю, мы не заслуживали поражения.

— В чем сила «Трактора», с которым СКА конкурирует за победу в регулярном чемпионате?

— Это сбалансированная команда, где хватает мастеровитых игроков, способных как создать остроту у чужих ворот, так и строго сыграть сзади. Надежен и голкипер Майкл Гарнетт. Скажу и про молодую звезду Евгения Кузнецова. Своей не по годам уверенной и зрелой игрой, бомбардирскими способностями он убеждает, что скоро о нем будут говорить не только в России и на молодежном уровне.

— Как Милош Ржига отреагировал на неудачную серию?

— Мы все вместе разбирали каждую встречу, возвращались к нашим ошибкам, а Ржига отмечал особо принципиальные моменты, требующие корректировки. Впрочем, сейчас те неудачи уже в прошлом, мы к ним не возвращаемся. Надеюсь, успехи во встречах с «Автомобилистом» и московским «Динамо» открыли нашу следующую победную серию. Так что все мысли только о будущих соперниках, — цитирует Мортенссона «Спорт день за днем».

Реклама 18+