Вадим Шипачев: «На первом месте — голова, а потом уже ноги»

Лучший бомбардир «Северстали» нападающий Вадим Шипачев рассказал о том, в каких аспектах игры в хоккей ему нужно прибавлять.

— Что должно быть у хоккеиста самым быстрым — ноги, руки или голова?

— На первом месте у меня голова. А ноги должны поспевать и за головой, и за руками. Не может быть такого, чтобы человек бежал быстрее всех, при этом у него были бы волшебные руки и светлая голова. Если все это совпадает, то он суперзвезда и играет в НХЛ.

— Что еще нужно в своей игре подтянуть — как сами чувствуете?

— Физической силы нужно добавить, в тренажерном зале больше времени проводить. И тогда все будет у меня хорошо. За последний год прибавил в весе два килограмма. И это не жир, а мышцы, так как работаю под контролем тренера.

— Уже почувствовали пристальное внимание соперников к себе?

— Иногда грубость проскакивает. При игре в большинстве очень настойчиво мешают шайбу подбирать. Но мне наплевать, играет ли кто-то персонально против меня. Я должен выполнять поставленную задачу — отдавать передачи и забивать голы, а когда нужно — обороняться.

— Несколько турниров за сборную вы уже сыграли при новом тренерском штабе. Есть понимание того, что нужно сделать, чтобы поехать на чемпионат мира?

— Я понимаю, чего от меня хотят. Повторюсь, мне надо поработать над «физикой» — тогда играть станет легче и в сборной, и в клубе. То же самое мне сказал и Билялетдинов, — приводит слова Шипачева «Спорт день за днем».

Реклама 18+