Зинетула Билялетдинов: «У нас с Ковальчуком нормальные отношения»

Главный тренер сборной России Зинетула Билялетдинов рассказал о своих взаимоотношениях с форвардом «Нью-Джерси» Ильей Ковальчуком и отметил перемены в его игре.

– С Овечкиным у вас никогда проблем не было, а вот тема взаимоотношений тренера Билялетдинова и хоккеиста Ковальчука интересует всех.

— Эта тема дурацкая, о ней и говорить не хочется. У нас нормальные отношения. Так что об этом не надо.

– В последние годы Ковальчук все больше превращается в игрока, который любит и умеет работать на команду. Соответственно, и вашему хоккейному видению подходит все больше. Это так?

— Я очень рад таким переменам. У Ильи есть очень сильные стороны, а то, что он сейчас взрослеет и мудреет, — ему только плюс. Новый Ковальчук очень меня устраивает. И он полностью соответствует требованиям, которые предъявляет хоккеистам тренерский штаб сборной России.

– Про хандрящего в «Вашингтоне» Семина можете сказать то же самое?

— Саша — грамотный и техничный, оснащенный. Способен забить, отдать, что-то хитрое придумать. В матчах, которые я видел, он не показал свои лучшие стороны. Но представляю, какую он может приносить пользу при большей самоотдаче и лучшей подготовке. Выводы я точно буду делать не по тем матчам НХЛ, которые видел.

– А не ловили себя во время просмотра заокеанских матчей на мысли: «Для сборной было бы лучше, если б Семин или кто-то другой выступал в чемпионате КХЛ?»

— С таким подходом можно сказать, что идеально было бы привезти всех энхаэловцев сюда и готовить их к Сочи на родной земле. Это же все равно невозможно, — приводит слова Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+