Борис Михайлов: «Немчинов должен уйти»

Легендарный нападающий ЦСКА и сборной Советского Союза Борис Михайлов заявил, что генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов должен покинуть клуб.

— Когда Фетисов только начинал свою работу в ЦСКА, советовался со мной о том, как нужно возрождать армейский клуб. Я тогда сразу сказал: «Слава, ты неправильно выбрал и тренера, и генерального менеджера». Ведь я видел, как идет работа в ЦСКА, и понимал, что в кадровых решениях допущены ошибки.

К сожалению, жизнь подтвердила справедливость моих слов. Сергей Немчинов не справился с ролью тренера и все это время не проявляет себя и как генеральный менеджер.

– Прошлым летом это понял и Фетисов.

— Да, он увидел, что ситуацию нужно исправлять, и успел поменять стратегию развития. В этом сезоне сделал ставку на молодых воспитанников команды, доверил дело Юлиусу Шуплеру — нормальному специалисту, который может работать с молодежью. Но довести до логического конца начатое дело Фетисову помешали.

– Как, на ваш взгляд, должна теперь развиваться ситуация в ЦСКА?

— Убежден, что после всех этих непрофессиональных и сомнительных с человеческой точки зрения моментов Немчинов должен уйти. Нужно понимать: хоккейное сообщество тебя все равно рано или поздно отторгнет, — цитирует Михайлова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+