Евгений Варламов: «В «Магнитке» просто расстались с игроками, которые ругали генменеджера»

Защитник «Торпедо» Евгений Варламов прокомментировал поражение от СКА (3:8) и поделился мнением о магнитогорском «Металлурге».

— Уже которую игру мы сразу пропускаем одну-две шайбы. Вытаскивали матчи и с «Магниткой» после 0:2, и с рижским «Динамо» после 0:3. «Торпедо» попробовало отыграться и в этот раз, но в итоге получило еще больше шайб в свои ворота. СКА гораздо мастеровитей, чем Рига, поэтому ничего не вышло. Основная причина неудач в том, что с нами нет Виталия Коваля. У него тяжелейшая травма. Дай Бог, чтобы после операции он как можно быстрее восстановился. И хотелось бы, чтобы у нашего второго вратаря, ставшего первым, появилась уверенность.

Кризиса нет. Я всегда говорю, что лучше проиграть одну встречу со счетом 0:8, чем в восьми матчах уступить 0:1. Сейчас все вскрылось и стало понятно, где у нас проблемы. Никому ничего не надо объяснять. Следующая игра должна быть гораздо лучше. Нужно просто больше помогать вратарю и отрабатывать в обороне.

— В межсезонье и ваша бывшая команда «Металлург», и СКА внесли достаточно существенные коррективы в составы, нацеливаясь на высокий результат. При этом армейцы объявили курс на омоложение состава…

– «Магнитка» буквально месяц назад отыграла матч самым «старым» составом за все время существования этого клуба. Так что при явном омоложении СКА о чем-то подобном в случае с «Металлургом» говорить не приходится…

— Чем же объясняли в Магнитогорске расставание с хоккеистами, с которыми клуб, казалось бы, связан неразрывно?

— Они просто расстались с теми игроками, которые ругали генерального менеджера клуба.

— Вы продолжаете следить за бывшей командой, или обида внутри все-таки сидит?

— Абсолютно никакой обиды нет. Я отыграл в Магнитогорске восемь прекрасных сезонов. Всех пацанов обожаю, обнимаю, желаю им огромной удачи и всего самого наилучшего. Кроме того, хочу Федору Леонидовичу Канарейкину пожелать, чтобы у него все хорошо сложилось в этом клубе, — цитирует Варламова Sportbox.ru.

Реклама 18+