Дмитрий Кравченко: «К сожалению, мы не воспользовались шансом реализовать большинство»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал поединок против жлобинского «Металлурга» (2:3), а также поблагодарил болельщиков за поддержку на трибунах.

— Хочу поблагодарить гродненских болельщиков за то, что в такой морозец приехали нас поддержать, жлобинских болельщиков за то, что болели великолепно, создавали такую атмосферу. При полных трибунах игра совсем по другому может складываться. Что касается самой игры, то это была неидеальная наша игра, нам еще далеко до идеала. Очень мы много совершили ошибок. При том, что «Металлург» заставлял нас ошибиться в определенных моментах. Что это за игра, когда хоккеисты в собственной зоне совершают пять-шесть передач, а затем пытаются начать атаку? Когда там уже четверо соперников находятся. Мы старались переломить ход игры, но многое у нас не получалось. У нас был хороший шанс реализовать большинство, играя пять на три. К сожалению, мы им не воспользовались, хотя такое большинство просто обязаны реализовывать. Это один из моментов нашего поражения. И много совершили удалений в зоне атаки, которые, я считаю, были совершенно неоправданны с нашей стороны. За это нужно будет спрашивать с игроков. Вот эти три составляющих и привели к поражению: ненужные удаления, нереализация большинства, и проскакивали моменты в первом и втором периодах, что слишком много лишних передач.

— Когда ждать возвращения Саулиетиса и Крутиков, что с ним?

— Страшный вопрос. Не то, что страшный, а неприятный по поводу Алексея Крутикова. Не знаю. Очень сложно. Большой риск заявлять его. Если заявить его, то придется отзаявить кого-то другого, кто старше двадцати восьми лет. А что касается Саулиетиса, то Каспарс выйдет только в конце февраля и начнет работать. А там уже плей-офф. То есть все тоже под вопросом. У него две спицы стоят. Сегодня еще у Полушина подозрение на перелом. Есть тоже определенные вопросы. Весь сезон отыграли практически без травм, а сейчас пошли травмы.

— Крутикова боитесь заявлять, потому что он сверх лимита?

— Я не боюсь. Он капитан команды. В прошлом сезоне он вел за собой игроков, не только на льду, но и в раздевалке. Я прекрасно знаю его. Я не боюсь. Слишком быстро прошел период восстановления. Он пару игр сыграл, конечно, не в оптимальной форме. По нему очень большой вопрос. Некого отзаявлять, я готов был бы всех поставить в состав. Не смотря на то, что старше двадцати восьми лет, игроки бьются очень прилично.

— Судя по протоколам матчей, не смотря на отсутствие травм, вы постоянно меняли сочетания звеньев. Поиск оптимальных сочетаний продолжается?

— Конечно, продолжается. У нас в команде нет ярко выраженных бомбардиров, которые набрали по шестьдесят очков. По статистике плотность бомбардиров чуть выше середины, каждое звено может удачно сыграть в атаке. Главное, чтобы они надежнее играли в обороне.

— Скоро закрывается трансферное окно. Кто-то пригласил игроков извне, кто-то из других клубов. «Неман» ни кем не усилится?

— Мы возьмем ребят из «Лиды». Там есть хоккеисты, которые играют с начала сезона. Пока не могу сказать кого, — цитирует Кравченко официальный сайт «Металлурга».

Реклама 18+