Александр Юдин: «Танцевать после матча — это клоунада»

Бывший защитник СКА Александр Юдин заявил, поделился мнением о танце вратаря армейцев Ильи Ежова после победы над «Торпедо» (8:3).

— Некоторые скептики считали, что в новой команде Тарасенко не раскроется. Так как привык в «Сибири» играть в комфортных условиях.

— Нисколько не сомневался, что Володя заиграет. Просто ему надо найти нужных партнеров по звену. И тогда он кучу голов забьет. Парень-то талантливый. Поставь того же Кузнецова из «Трактора» с кем попало — и он затеряется.

— Видели зажигательный танец, который станцевал вратарь армейцев Илья Ежов после крупной победы над «Торпедо»? Раньше ведь такого не было?

— Мы не танцевали потому, что это клоунада. Чешское влияние. Они после побед ползают, кувыркаются, летают. Не по-мужски как-то. Надо свое мастерство делами доказывать: шайбу забросить, передачу отдать. Вот, допустим, моя команда проиграла 3:8, а соперник танцует. Этот танцор быстро у меня коленца перестал бы выделывать. Просто сел бы ему на хребет: хрусть — и пополам.

— Какой из последних матчей СКА вам понравился больше всего?

— С московским «Динамо». Только во встречах с хорошим, сильным соперником становится понятно, в каком тонусе находится команда, как игроки выполняют установку тренера. В матче с бело-голубыми питерцы реализовали свои моменты, воспользовавшись ошибками соперника, — цитирует Юдина «Спорт день за днем».

Реклама 18+