Андрей Скабелка: «Сейчас у нас есть возможность заложить перед плей-офф физические кондиции»

В преддверии почти двухнедельной паузы главный тренер «Гомеля» Андрей Скабелка поделился планами команды на ближайшее время и рассказал о своих впечатлениях от игры соперников по ОЧБ.

— В последнее время «Гомель» стал гораздо меньше забивать, впереди почти 2 недели перерыва, над чем вы планируете работать?

— Реализация моментов в последних играх оставляет желать лучшего, в проигранных матчах мы создали достаточно моментов, чтобы отличиться, но забить не получилось. Это небольшая наша «болезнь», которая была у нас и в начале сезона. Трудно сказать, с чем это связано. Я думаю, что это, скорее всего, небольшой эмоциональный спад. Шайбы забиваются на кураже, на подъеме. Сейчас у нас есть возможность заложить перед плей-офф физические кондиции и соответственно мы будем работать над некоторыми тактическими моментами и, конечно же, над завершением атак.

—  «Гомель» не только стал реже забивать, но и пропускает наша команда в последнее время чаще. С чем это связано? Возможно Хаккинен просто немного подустал?

— Я думаю, что Паси выглядит также уверенно в воротах, просто команда перестала ему помогать при игре в обороне. Это, в первую очередь, касается заблокированных бросков. Мы стали позволять соперникам намного больше, чем позволяли раньше, поэтому до Паси долетает много больше бросков, соответственно получаются голы.

— Охарактеризуйте игру жлобинской команды в этом сезоне. Чем она запомнилась?

—  «Металлург» — это быстрая агрессивная команда. Я бы ее назвал тренерской командой. Тренер не позволяет хоккеистам ни на минуту, ни на смену расслабиться, т.е. все игроки выжимают максимум из каждого матча, из каждого игрового момента. Соответствующий у них и результат. В похожей манере играли они и в прошлом сезоне, но на весь чемпионат у них не хватило запала. Василий Петрович явно сделал выводы по итогам прошлого сезона и в этом чемпионате они прошли турнирную дистанцию намного ровнее. На сегодня это основной претендент на золотые медали, впрочем, как и еще 4 команды нашего чемпионата.

— Чем вам запомнился в этом сезоне «Неман»?

— В Гродно сейчас собраны опытные игроки. Эту команду нельзя сравнивать с «Неманом» прошлого сезона. В прошлом сезоне это была быстрая, мобильная команда. Сейчас они играют в более рациональный хоккей. У них стало больше мастеров. Раньше это была рабочая команда, которая играла за счет мобильных командных действий. В этом сезоне они собрали в команду игроков более высокого уровня, и многие матчи выигрывают уже не за счет командных действий, а за счет мастерства исполнителей.

— В числе лучших бомбардиров турнира сразу несколько игроков новичка ОЧБ «Лиды». Поделитесь впечатлениями от игры против этой команды.

— По результату очень даже неплохо. Особенно с учетом статуса новичка. Однако чего-то конкретного об этой команде я сказать не могу. Те игры, которые мы с ними играли, мы выиграли достаточно уверенно. Там сейчас собраны молодые ребята, хорошо нам знаком и их главный тренер (Валиуллин Эдуард Гусманович), он работал здесь в Гомеле, знаем его манеру ведения игры. Хорошая, молодая команда.

— Из нижней части турнирной таблицы есть команды, которые на ваш взгляд перспективнее остальных?

— Мне кажется, что их сложно оценивать со стороны перспективы. У всех этих команд серьезные проблемы с финансированием и организацией на клубном уровне, — приводит слова Скабелки официальный сайт клуба.

Реклама 18+